DEITA.RU
DEITA.RU

Популярный заграничный курорт отказался принимать россиян

В Мире
Туризм

Популярный заграничный курорт отказался принимать россиян

Россию продолжают считать страной с тревожной эпидемиологической обстановкой, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что российские туристы пока не являются желанными гостями на курортах, объявили власти Туниса. Это направление традиционно считается одним из самых популярных среди жителей России.

Однако, несмотря на открытие тунисских границ 27 июня, россиянам въезд в африканскую страну всё ещё запрещён. Об этом сообщили в эфире радиостанции Mosaique FM, ссылаясь на национальное правительство.

Как оказалось, Россию там причислили к «красной категории», которая соответствует высокому уровню риска по COVID-19. В этой связи, отмечается, что въезд из таких государств будет разрешен только возвращающимся домой жителям Туниса.

Ранее о временной неготовности принимать россиян заявили руководители ряда европейских стран, таких как Кипр, Черногория, Чехия и Финляндия.

Они, как и Тунис, ссылаются на неблагоприятную ситуацию с коронавирусной инфекцией в России.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокский "Арбат" остался без электричества

31 августа 2020, 14:00
Приморье
Происшествия

Владивостокский "Арбат" остался без электричества

Днём 31 августа во Владивостоке оказался частично обесточен центр города из-за происшествия в жилом доме по адресу: ул Фокина, 7а. В социальных сетях появилась информация о том, что в квартире произошёл пожар.

Как сообщили ИА DEITA.RU в региональном МЧС, инцидент случился из-за короткого замыкания в сети. На место прибыла бригада спасателей, было установлено, что возгорания или задымления не произошло, пострадавших в ходе инцидента нет. Задние, являющееся объектом культурного наследия («Доходный дом А. Д. Золотухина») не пострадало. Сейчас ведутся работы по восстановлению электроснабжения, авария затронула также дома №№ 5, 9 и 11. Пока нет информации о том, когда работы будут завершены.