DEITA.RU
DEITA.RU

Подростков и не только зовут на юбилейное погружение в веб-квест, чтобы стать дайвером-краеведом

Культура
Приморье

Подростков и не только зовут на юбилейное погружение в веб-квест, чтобы стать дайвером-краеведом

2 июля Владивостоку исполняется 160 лет. Погружением в историю города предлагают отметить это событие специалисты Приморской краевой детской библиотеки. «Юбилейное погружение» - краеведческий веб-квест, рассчитанный на подростков от 12 до 15 лет, но пройти его будет интересно и людям более старшего возраста, считают в библиотеке и предлагают включиться в игру всем желающим. Доступ к квесту открыт на сайте Приморской краевой детской библиотеки с 21 июня по 12 июля, сообщает DEITA.RU.

Например, многие ли знают историю острова Коврижка? Или в каком году во Владивостокской крепости впервые вспыхнул электрический свет, а в городе появились первые деревянные тротуары? А то, что под главной улицей города был построен подземный завод? А какое народное прозвище, связанное с русскими народными сказками, носила Ворошиловская батарея?

«Мы при разработке квеста постарались уйти от общеизвестных, на наш взгляд, фактов из истории города», - рассказала DEITA.RU заведующая отделом информационно-библиографической работы краевой детской библиотеки Марина Ларионова. В квесте 10 уровней, что соответствует 10-ти заданиям. Чтобы их решить, необходимо пройти по ссылкам и найти ответы на вопросы, произвести математические расчёты, разгадать филворды и ребусы, определить шифр и разгадать слово. Участникам надо собрать 10 слов, сложить из них предложение, выслать на электронную почту квеста и в награду получить именной вымпел дайвера-краеведа.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Джеки Чан заявил, что не болен коронавирусом

28 февраля 2020, 17:01
Общество
Культура
В Мире

Джеки Чан заявил, что не болен коронавирусом

Любимый россиянами гонконгский актер, звезда комедийных боевиков Джеки Чан заверил поклонников в нормальном состоянии своего здоровья, сообщает ИА DEITA.RU.

После того, как стало известно, что мастер боевых искусств был на вечеринке, где могли оказаться зараженные коронавирусом, фанаты забеспокоились, пишет «Рен-ТВ». Актер отреагировал на это записью в Instagram.

«Я в порядке и абсолютно здоров», – заверил Джеки Чан. 

Также артист поблагодарил всех за беспокойство и выразил надежду, что никто не заболеет. Сам он не попал под карантин.

После частной вечеринки в Гонконге один из охранявших мероприятие полицейских заявил о своем плохом самочувствии. Подозрение на заражение новым коронавирусом стало поводом для принятия особых мер, некоторых гостей праздника отправили на карантин.