DEITA.RU
DEITA.RU

Россиян ждёт аномальное похолодание

В России
Погода
Природа

Россиян ждёт аномальное похолодание

Природа продолжит удивлять россиян сюрпризами, сообщает ИА DEITA.RU.

О том, что в начале следующей неделе жители России столкнутся с аномальным похолоданием, рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Как отметил специалист, уже с понедельника похолодание смогут заметить россияне из европейской части страны. Приближение этого явления станет заметно к концу грядущего воскресенья.

Согласно прогнозам синоптиков, небо заволочёт тучами. При этом, на всей европейской территории страны, кроме некоторых южных районов, температура воздуха станет в среднем на 2-4 градуса ниже нормы.

Также Вильфанд отметил, что в Москве и Подмосковье дневная температура понизится сразу на 10 градусов по сравнению с субботой, а в предстоящий вторник и среду похолодание станет ещё более сильным.

Ранее стало известно, что этим летом погода в России будет аномально неустойчивой.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Дополнительную маркировку начали наносить на автомобили в России

20 января 2020, 12:43
Авто
В России

Дополнительную маркировку начали наносить на автомобили в России


В декабре 2019 года в силу вступило постановление Правительства РФ о дополнительной маркировке транспортных средств, сообщает DEITA.RU.

Как считает российская Госавтоинспекция, подобные нововведения помогут гарантировано опознать угнанный автомобиль, в котором была изменена маркировка путем противоправных действий, а также поможет избежать лишней волокиты из-за необходимости проводить повторные исследования с целью опознания транспортного средства.

Уже практически через две недели после утверждения постановления Медведевым была проведена первая процедура по дополнительной маркировке. Ее провели на одном из предприятий-изготовителей ТС в Московской области, г. Балашиха. Процедура прошла успешно, и на данный момент организации, имеющие полномочия по оказанию таких услуг, активно закупают необходимое оборудование и проводят обучение специалистов.

Госавтоинспекция обращает внимание, что перед тем, как воспользоваться услугой по дополнительной маркировке, владельцам автомобилей необходимо убедиться в полномочиях организации, в которую они намерены обратиться. Ознакомиться со всем списком утвержденных организаций можно на официальном сайте Минпромторга.

В постановлении также обозначены требования к способу нанесения добавочной маркировки на средства, чья маркировка была нарушена вследствие противоправных действий третьих лиц, а также коррозии металла или ремонта.

В дальнейшем, для создания более широкой сети мест, где можно будет воспользоваться данной услугой, в список организаций планируют включить органы по сертификации и испытательные центры, а также предприятия-изготовители транспортных средств.

Ирина Елкина