DEITA.RU
DEITA.RU

Почти тысяча пенсионеров Приморья сможет улучшить здоровье в санаториях края в 2020 году

Приморье

Почти тысяча пенсионеров Приморья сможет улучшить здоровье в санаториях края в 2020 году

В Приморском крае стартовал прием заявок на санаторно-курортное лечение для отдельных категорий приморцев, сообщает ИА DEITA.RU.

В санатории «Изумрудный», который расположен в районе Шмаковки сможет бесплатно отдохнуть почти 1000 пенсионеров Приморского края. 
Право на бесплатную путевку есть у пенсионеров возрастом более 70 лет, которые проживают одни, и имеют среднедушевой доход ниже размера прожиточного минимума. Кроме того, бесплатные путёвки положены и некоторым льготникам краевого регистра, неработающим гражданам, у которых имеются различные почетные звания, такие, как например, Герой социалистического труда, почетный житель края, муниципалитета, Герои труда РФ и другие.

Министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая отмечает, что ветеранские организации могут инициировать внеочередное получение путевки в санатории льготникам.  Однако существуют ограничения – общее количество путевок в санаторий, которые выданы во внеочередном порядке, не должно превышать десяти процентов.

«Очередность предоставления путевок определяется для каждого муниципалитета в хронологическом порядке исходя из даты и времени подачи заявлений граждан. Путевка будет предоставлена в течение года. За 20 дней до даты начала срока лечения органы соцзащиты информируют об этом заявителя», – Светлана Красицкая разъяснила порядок предоставления путевок.

Для оформления путёвки указанным категориям граждан необходимо обратиться в МФЦ Приморского края. Для оформления необходимо взять с собой паспорт россиянина, или его представителя, документ регистрации на территории Приморья, если данные сведения отсутствуют в паспорте, а также документы о подтверждении присвоении почетного звания, и подтверждение увольнения с работы.

Стоит отметить, что закон, по которому льготным категориям граждан Приморского края оказывается дополнительная поддержка, инициирован главой региона Олегом Кожемяко. Льготники имеют право получить бесплатную путевку за счёт бюджета региона единожды за три года, если на то имеются медицинские показания.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае, как и по всей России, стартовала неделя голосования по поправкам в основной документ страны – Конституцию.  Со вчерашнего дня по 1 июля текущего года россияне смогут принять участие в голосовании.
К слову, предлагаемые поправки в Конституцию страны напрямую касаются поддержки незащищённых слоёв населения. В документе предлагается закрепить ежегодную индексацию пенсий. Не реже одного раза в год должны будут индексироваться и иные социальные пособия. В случае принятия поправок в Конституции будет утверждено, что государство гарантирует адресную социальную поддержку россиян.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Жители бьют тревогу: объект Владивостокской крепости варварски уничтожен в столице ДФО

17 августа 2020, 07:10
Дальний Восток
Культура

Жители бьют тревогу: объект Владивостокской крепости варварски уничтожен в столице ДФО

Неравнодушные жители Владивостока обнаружили здание Инженерного управления Владивостокской крепости в центре города в разрушенном и заброшенном виде, сообщает ИА DEITA.RU.

Красноречивый пост об этом выложил в социальных сетях один из жителей дальневосточной столицы. Ценители объектов культурного и исторического наследия обнаружили, что здание на улице Пушкинская, 41, в котором в начале XX века располагалось «Здание Инженерного управления Владивостокской крепости», пустует заброшенное, разрушаясь на глазах.

Несколько лет назад это здание было продано на торгах одной из компаний после того, как занимавший его ДВГТУ после объединения с ДВФУ переехал на остров. Новый владелец планировал сделать реконструкцию, и даже начал ремонт, однако позже предприятие оказалось на грани банкротства. Работы были остановлены, здание оказалось без охраны.

Именно в таком виде жители Владивостока и застали здание. Описав беды внутреннего помещения и сфотографировав все. Так, согласно их словам, с коридоров пропала дореволюционная плитка, гранитную лестницу разбили, а подвал здания облюбовали бездомные, используя первый этаж в качестве туалета.

Не смирившись с картиной, жители решили защитить здание от дальнейшего разрушение и захламления. Они установили на объекте дверь, ограничив тем самым доступ в здание.

«В общем, теперь здание закрыто под общественный контроль, в разные профильные, и не очень, органы отправлены уведомления; что ж, будем думать, что удастся ещё как-то это здание спасти», - написал в итоге местный житель.

Отметим, что здание было построено в 1911 году, именно из него управляли строительством Владивостокской крепости. Если вопрос с крепость относительно решен, по поручению Владимира Путина, решено создать федеральный музей и объекты крепости постепенно передают в музей, то судьба этого объекта пока неизвестна.