DEITA.RU
DEITA.RU

Всё только начинается: прогноз погоды на выходные неутешителен

Погода
Приморье

Всё только начинается: прогноз погоды на выходные неутешителен

В регионе открываются летние веранды, но приморцам советуют оставаться на выходных дома

Жителям Владивостока рекомендуют оставаться дома 27 и 28 июня, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. Обильные осадки, которые начались в краевой столице минувшей ночью и продолжаются всю пятницу, на выходных не прекратятся. В городе по-прежнему будет ветрено, до 18 м/с, и относительно тепло, до 19 градусов тепла.

Сегодня к 17 часам в городе выпало 67 мм осадков. Многие улицы в городе оказались затоплены. Наиболее проблемными участками оказались: проезд возле стадиона «Динамо» по улице Пограничной, улицы Космонавтов, Борисенко, Маковского (в районе Академгородка), Народный проспект (район Водоканала), улица Невельского (участок возле дома № 15).

В городе работает штаб по ликвидации последствий непогоды. Приморью тоже досталось: стихия прошлась по всему краю. Так, воду на парковке возле аэропорта пришлось откачивать с помощью пожарной техники.

По иронии судьбы на этих выходных, с 27 июня, в городе должны открыться летние веранды при кафе и ресторанах. Этого момента приморцы ждали очень давно, но, видимо, придётся подождать ещё немного.

Водителей просят не только воздержаться от поездок, но и вспомнить о культуре парковки: не бросать автомобили возле подпорных стен, деревьев, рекламных щитов, а парковаться на открытых площадках, оставлять машины в гаражах. Из-за ливней возможен сход грунта с косогоров, в том числе вместе с деревьями. В том числе на чьё-нибудь транспортное средство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Борис Кубай рассказал о новом ударе снегопада в Приморье

10 марта 2020, 15:11
Природа
Приморье

Борис Кубай рассказал о новом ударе снегопада в Приморье

Еще не прекратился грядущий снегопад 10 марта, а синоптики уже обещают новый удар стихии – и настанет он совсем скоро, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, рабочая неделя началась во вторник – и сразу с сильного снегопада, который начался с утра, а закончиться должен только ближе к ночи. Днем температура чуть выше нуля, однако, сильный, резкий ветер и снегопад делают ее куда ниже «по ощущениям».

К середине недели снег прекратится – но вот в крае станет куда более прохладно – до -3 в горных районах, до +6 в южной части региона. В среду будет очень ветрено, но бесснежно. В четверг слегка потеплеет.

До конца рабочей недели в крае будет довольно холодно, что, к тому же, будет усугубляться сильным ветром.