DEITA.RU
DEITA.RU

Уволенный Лимаренко мэр намерен дойти до Верховного суда

Дальний Восток
Политика
Власть

Уволенный Лимаренко мэр намерен дойти до Верховного суда
Автор фото: adm-okha.ru

Отстраненный по решению суда градоначальник Охи Сергей Гусев заявил, что в любом случае продолжит политическую деятельность, сообщает ИА DEITA.RU.

Член КПРФ Гусев заявил, что воспользуется правом подать апелляцию, так как решение суда об отстранении его от должности пока не вступило в силу. Он намерен отстаивать свою точку зрения в споре с сахалинским губернатором Валерием Лимаренко вплоть до Верховного суда РФ, пишет Sakhalin.Info.

Тем не менее, опальный мэр рассматривает вероятность того, что Верховный суд его апелляцию может и отклонить.

«Жизнь на этом не заканчивается, надо жить дальше», – сказал Гусев.

Также чиновник заявил, что намерен остаться в политике и дальше, работать в интересах населения по экологическим вопросам.

Напомним, 18 июня суд удовлетворил иск губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко о досрочном сложении полномочий главы администрации Охи с Сергея Гусева. Его полномочия прекратили немедленно. Среди претензий к мэру назывались слишком азартная стрельба по уткам и переселение из аварийного жилья, а также сделка 17-летней давности, в результате которой Гусев стал обладателем квартиры, «телевизора и видеомагнитофона Джи Ви Си», которая ранее почему-то не вызывала вопросов у правительства Сахалинской области.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

2 июля 2020, 22:15
В Мире
Здоровье
Наука и техника

Американцы скупили мировые запасы лекарства от коронавируса на три месяца вперед

Эффективное средство строит более 160 тысяч рублей за курс.

Почти весь изготовленный объем используемого при лечении коронавируса препарата выкуплен властями США, что до октября лишает Европу возможности приобрести лекарство, сообщает ИА DEITA.RU.

Средство Veklury (Remdesivir, «Ремдесивир») производится в Калифорнии предприятием Gilead Sciences. По данным The Guardian, Белый дом оформил покупку всех запасов лекарства на июль, а также 90% на следующие два месяца, пишет РБК.

«Они получили доступ к большей части лекарства, поэтому для Европы ничего не осталось. Это первый крупный одобренный препарат, и где же механизм доступа?» – комментирует ситуацию старший приглашенный научный сотрудник Ливерпульского университета Эндрю Хилл.

С помощью препарата коронавирусный больной выздоравливает за четыре дня. Курс лечения стоит $2340 для всех развитых стран.