DEITA.RU
DEITA.RU

Мишустин подписал постановление о повторной выплате 10 тысяч семьям с детьми

В России
Деньги
Общество

Мишустин подписал постановление о повторной выплате 10 тысяч семьям с детьми

Те, кто получал материальную помощь в июне, автоматически получат вторую «путинскую десятку»

Михаил Мишустин подписал распоряжение о повторной единовременной выплате семьям с детьми от 3 до 16 лет и дополнительном пособии для семей с детьми младше 3 лет, сообщает ИА DEITA.RU. Постановление от 25 июня 2020 г. № 919 опубликовано на сайте кабмина.

Согласно этому распоряжению, те семьи, которые уже подали заявление на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей и получили её в июне, повторную материальную помощь получают автоматически, без подачи заявления и иных документов. Аналогичная ситуация с семьями, которые получали ежемесячное пособие в размере 5 тысяч рублей на малышей до 3 лет.

Заявление можно подать через портал Госуслуг. Для удобства пользователей ссылки на сервисы размещены на главной странице сайта.

Срок осуществления дополнительной выплаты – с 1 июля. Если семья до сих пор не подала заявление на это пособие, это можно сделать до 1 октября. В этом случае вся материальная помощь придёт единой суммой. И не придётся нервничать из-за плохой работы портала, который и в лучшие времена не отличался высокой скоростью работы, когда на портал нагрянули тысячи и тысячи родителей, желающих поправить материальное положение семьи, портал нагрузки не выдержал.

Напоминаем, что на получение этого вида поддержки не влияет материальное положение семьи и количество детей в ней. Любая семья может подать заявление на каждого ребёнка, который подходит под возрастной критерий.

Напомним, что особая мера финансовой поддержки была предусмотрена также для малоимущих семей с детьми-дошкольниками. Однако с её получением у семей возникали самые большие проблемы. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предположила, что для малоимущих семей оказывается слишком сложной задачей подтверждение своего малоимущего статуса: надо сосчитать все доходы, подтвердить их документально, рассчитать среднедушевой доход… Тут уже недостаточно указать номер счёта и ввести данные о детях. Политик высказалась, что вся эта процедура должна быть гораздо проще и понятней, должна проводиться просветительская работа. Но пока никаких изменений в отношении выплат бедным семьям не появилось.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Многодетным хотят разрешить тратить ипотечную выплату на ремонт

21 мая 2020, 17:13
Экономика
Общество
В России
Дети

Многодетным хотят разрешить тратить ипотечную выплату на ремонт

Подготовлено предложение позволить многодетным семьям более свободно распоряжаться выплатой на погашение ипотеки, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно предложению рабочей группы Совета Федерации, семьям дадут право распоряжаться выплатой в размере 450 тысяч рублей не только на погашение ипотечного кредита, но и на другие цели, связанные с приобретением жилья. В их числе ремонт и страховка, пишет ТАСС.

«Обеспечить право … в ситуациях, когда заемные средства направлены в том числе на сопутствующие приобретению жилья цели предоставления кредита (неотделимые улучшения или ремонт жилого помещения, страхование имущества и ответственности заемщика, оплата паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива)», – цитирует издание документ.

Сенаторы предлагают первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову разработать соответствующий законопроект.