DEITA.RU
DEITA.RU

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

В России
Деньги
Общество

Минтруд не поддержал идею о выплатах на детей 16 и 17 лет

В министерстве труда России выступили против инициативы финансовой поддержки детей старшего возраста, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова. По её словам, её аппарат обратился в Минтруд с предложением распространить единовременную выплату в десять тысяч рублей на детей 16 и 17 лет, аналогично тем выплатам, которые уже производятся в России на детей от трёх до 16 лет.

Однако, ведомство эту идею не поддержало. При этом, Кузнецова отметила, что к ней обращалось много российских семей с просьбами распространить выплаты на всех несовершеннолетних до 18 лет.

Омбудсмен отметила, что её не могут устроить аргументы о том, что подростки в возрасте от 16 лет уже могут найти себе работу. Кузнецова также подчеркнула, что и Совет Федерации, и Госдума выступают за расширение выплат.

Ранее в связи с эпидемией коронавируса президент России Владимир Путин распорядился единоразово выплатить десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте от трёх до 16 лет. На этой неделе он поручил выплатить ещё по десять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владельцев банковских карт оставят без скидок и бонусов

22 июля 2020, 18:15
В России
Деньги

Владельцев банковских карт оставят без скидок и бонусов

Платёжная система Visa может уже в скором времени разделить всех обладателей «пластика» не тех, кто получает выгоду из его использования и тех, кто остался за бортом, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Компания разработала для магазинов универсальный сервис лояльности, позволяющий всем покупателям, рассчитывающимся своими банковскими картами, получать бонусы просто за сам факт оплаты безналом.

Однако, обладатели «пластика» других платёжный систем в этом случае окажутся не у дел. Скидки и бонусы для них действовать не будут.

В Visa отмечают, что новый сервис в первую очередь будет предназначен для компаний малого и среднего бизнеса, у которых часто нет ресурсов для подключения к программам лояльности или инвестиций в дополнительные технологии.

Ранее сообщалось о том, что группа депутатов Госдумы выступила за введение запрета на списание комиссий при переводе средств со счёта на счёт или с карты на карту в пределах одного банка.