DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостоку предсказали всплеск заболеваемости COVID-19

В России
Здоровье

Владивостоку предсказали всплеск заболеваемости COVID-19

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом может ухудшиться во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом изданию Ura.ru рассказал заведующий лабораторией экологии микроорганизмов Школы биомедицины ДВФУ Михаил Щелканов.

По его словам, вторая волна COVID-19 может прийти на Дальний Восток и столицу Приморского края в частности из-за того, что именно через Владивосток начнут возвращаться на родиу жители Китая.

По мнению эксперта, этот фактор может отрицательно сказаться на эпидемиологической обстановке в регионе.

Кроме этого, Щелканов сказал, что под ударом окажется и вся европейская часть России, т.к. туда начнут привозить вирус граждане Еврозоны, где уже начинают открываться границы.

Учёные уже отметили рост заболеваемости COVID-19 во многих европейских страна после снятия карантинных ограничений.

По оценкам Щелканова, вторая волна коронавируса начнётся в России уже через две недели.

Супротив его мнения, другой специалист – глава отделения микробиологии латентных инфекций НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Виктор Зуев заявил, что в Россию вряд ли проникнет вирус из других стран, т.к. мы закрыли регулярное сообщение с другими государствами.

По его расчётам, вторая волна COVID-19 придёт в России не раньше осени, когда начнётся новый сезон простудных заболеваний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

К 8 марта цветы подорожают на 15%

3 марта 2020, 11:29
Экономика
Общество
В России

К 8 марта цветы подорожают на 15%

В России ожидается рост цены на цветы в преддверии Международного женского дня, сообщает DEITA.RU со ссылкой на "Известия".

По сообщению члена Совета директоров ассоциации "Теплицы России" Александра Литвиненко стоимость цветов с приближением к 8 марта может увеличиться до 15% по сравнению с прошлым годом.

По мнению эксперта, такое повышение связано с плохими погодными условиями в Южной Америке, откуда поставляются эти цветы.

Вместе с этим розница не будет повышать отпускные цены в таких же пропорциях, поскольку существует ограничение, связанное с покупательной способностью населения.