DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье открылись летние кафе с террасами

Дальний Восток
Жизнь
Общество

В Приморье открылись летние кафе с террасами

Сегодня, в субботу, 27 июня, в Приморье официально разрешено возобновить свою работу летним кафе, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о том, что заведения общепита, оборудованные летними террасами для обслуживания гостей на свежем воздухе, могут вернуться к работе, были принято оперативным штабом региона под председательством губернатора края Олега Кожемяко в середине недели.

Власти смогли подойти к данному этапу снятия ограничений, опираясь на эпидемиологическую обстановку, которую за последние недели удалось взять под контроль. Теперь, по словам главы региона, нужно добиться того, чтобы в Приморье не возникло новой вспышки COVID-19.

Несмотря на разрешение возобновления работы, летним кафе придётся соблюдать целый ряд параметров, направленных на недопущение распространения заболевания. В частности, столики в заведениях должны находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга и между ними должны находиться перегородки.

Персонал кафе должен соблюдать масочный режим, а во всех помещениях должны регулярно проходить уборки.

Как отметил Олег Кожемяко, следующим этапом ослабления ограничений станет открытие фитнес-центров. Это произойдёт только в случае сохранения благоприятной эпидемиологической ситуации в крае. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Организатору коммерческого подкупа при строительстве Приморского океанариума утвердили приговор

18 марта 2020, 10:40
Происшествия
Приморье

Организатору коммерческого подкупа при строительстве Приморского океанариума утвердили приговор

Бывший замдиректора «Ремонтно-строительного управления» получил приговор по делу о коммерческом подкупе. 17 марта он вступил в законную силу, сообщает ИА DEITA.RU. со ссылкой на прокуратуру края.

Ранее замдиректора предложил своему коллеге на аналогичной должности получить от субподрядных фирм деньги на содействие договоров для проведения строительства на территории «Приморского океанариума».

Второй фигурант дела сообщил о своем желании «помочь» в заключении договорного документа директору фирмы-субподрядчика и попросил за свое участие 10% от суммы договора.

Директор субподрядной фирмы сообщил обо всем силовикам и далее действовал в рамках закона. Он передал почти 2 млн рублей замдиректору за содействие. Сама стоимость всех работ согласно договору составила 50 млн рублей.

В момент передачи взятки соучастника задержали сотрудники полиции. После суда в отношении второго фигуранта - зачинщика вынесли приговор.

Накануне организатор подкупных действий также был признан виновным и приговорен судом к 3 годам колонии и штрафу в 10 млн рублей.

Защита фигуранта подала апелляцию, однако, суд оставил приговор без изменений – и он вступил в законную силу.