DEITA.RU
DEITA.RU

В Приморье открылись летние кафе с террасами

Дальний Восток
Жизнь
Общество

В Приморье открылись летние кафе с террасами

Сегодня, в субботу, 27 июня, в Приморье официально разрешено возобновить свою работу летним кафе, сообщает ИА DEITA.RU.

Решение о том, что заведения общепита, оборудованные летними террасами для обслуживания гостей на свежем воздухе, могут вернуться к работе, были принято оперативным штабом региона под председательством губернатора края Олега Кожемяко в середине недели.

Власти смогли подойти к данному этапу снятия ограничений, опираясь на эпидемиологическую обстановку, которую за последние недели удалось взять под контроль. Теперь, по словам главы региона, нужно добиться того, чтобы в Приморье не возникло новой вспышки COVID-19.

Несмотря на разрешение возобновления работы, летним кафе придётся соблюдать целый ряд параметров, направленных на недопущение распространения заболевания. В частности, столики в заведениях должны находиться на расстоянии не менее полутора метров друг от друга и между ними должны находиться перегородки.

Персонал кафе должен соблюдать масочный режим, а во всех помещениях должны регулярно проходить уборки.

Как отметил Олег Кожемяко, следующим этапом ослабления ограничений станет открытие фитнес-центров. Это произойдёт только в случае сохранения благоприятной эпидемиологической ситуации в крае. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
А как вы пережили (переживаете) коммунальный коллапс в Приморье?









Выбор редакции
Последние новости