DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, кому добавят 3 тысячи рублей к пенсии после 1 июля

В России
Деньги
Жизнь
Общество

Стало известно, кому добавят 3 тысячи рублей к пенсии после 1 июля

Российским пенсионерам, которые являются опекунами, будет возвращён механизм индексации пенсий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА ФАН.

По словам председателя правления Пенсионного фонда России Максима Топилина, именно эта категория пенсионеров получит солидную денежную прибавку уже на следующей неделе – после 1 июля.

Глава ведомства отметил, что в среднем прибавка составит около 3000–3500 рублей. Её смогут получить около 40 тысяч пенсионеров по всей стране.

Ранее их пенсия не индексировалась по причине того, что пенсионеры-опекуны признавались работающими. Однако, по словам Топилина, уже с 1 июля ситуация кардинально изменится.

Он также отметил, что величина прибавки будет индивидуальной и будет зависеть от периода, когда не начислялась индексация.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Аналитики выяснили отношение россиян к идее похоронить Ленина

18 сентября 2020, 05:15
В России
Жизнь
Общество

Аналитики выяснили отношение россиян к идее похоронить Ленина
Автор фото: wikimedia.org/Eugene Slobodin

Большинство россиян высказали мнение о том, что вождя революции Владимира Ленина, тело которого по сей день находится в Мавзолее, следует как можно скорее захоронить, сообщает ИА DEITA.RU.

Такие выводы можно сделать на основании результатов опроса сервиса SuperJob, пишут «Невские новости»

Так, 40% опрошенных граждан страны убеждены в необходимости переместить тело Ленина из Мавзолея на Красной площади в Москве туда, где ему следует быть уже давно, — на кладбище. А 22% респондентов выступают за то, чтобы оставить все, как есть. Появилась и третья точка зрения: 17% россиян считают правильным похоронить тело вождя после смены поколения, для которого он все так же дорог.

Отмечается, что в опросе поучаствовали 1,6 тысячи российских граждан.

Ранее сообщалось, что американский художник предложил выкупить тело Ленина в рассрочку.