DEITA.RU
DEITA.RU

Названо число заболевших COVID-19 за сутки в Приморье

Дальний Восток
Общество

Названо число заболевших COVID-19 за сутки в Приморье

Ещё 83 жителя края заразились коронавирусной инфекцией, 162 вылечились. Таковы данные оперативного штаба Приморья за минувшие сутки.

Общее число случаев заражения COVID-19 в крае с момента начала эпидемии перевалило за четыре тысячи и стало равным 4063.

При этом, темпы прироста заболеваемости снизились и составили 2,1%. Лидерами по количеству новых заражённых за сутки стали города Владивосток, Находка и Артём.

В Приморье продолжают проходить лечение более 1300 человек, 40 из них находятся в тяжёлом состоянии.

Губернатор края Олег Кожемяко отметил необходимость противоэпидемических мер при подготовке к проведению ЕГЭ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В магазинах Приморья ввели новое ограничение

6 мая 2020, 17:01
Общество
Здоровье
Приморье

В магазинах Приморья ввели новое ограничение

В организации торговли продуктами в Приморье появилось ещё одно важное нововведение, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на правительство регионе.

Согласно решению губернатора края Олега Кожемяко, в магазинах запрещается продажа нефасованного товара с открытой выкладкой.

Иными словами, предприятия торговли отныне придётся хранить все товары, предназначенные для покупки на развес под защитным стеклом или другим видом защитного экрана.

Теперь набор товара с витрины для покупателя производится исключительно продавцом.

Данное поручение глава региона вошло в список рекомендаций для сферы торговли, работающих в условиях эпидемии коронавируса.

В их число также входит обеспечение всех продавцов и другого персонала средствами индивидуальной защиты, а также требование по обязательному ношению масок к покупателям.

Ранее стало известно, что губернатор Приморского края принял решение о временном закрытии всех пляжей на территории региона, а также о прекращении деятельности гостиниц и кафе у моря.