DEITA.RU
DEITA.RU

Цены на бензин в России снова выросли

В России
Экономика

Цены на бензин в России снова выросли

В России продолжает дорожать бензин марки Аи-95, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом свидетельствуют данные Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Накануне цена топлива поднялась на торгах на 1,28% и достигла 57,43 рублей за тонну.

В это же время в Москве стоимость 95-го бензина выросла до 59,56 тысячи рублей за тонну, прибавив 1,6%, в Санкт-Петербурге — до 60,33 тысячи рублей за тонну, добавив 1,01%.

Ещё неделю назад цена Аи-95 побила рекорд конца мая 2018 года, однако теперь и этот уровень остался позади.

При этом, снизилась стоимость летнего дизельного топлива. По сравнению с 25 июня оно подешевело на 0,2% — до 48,47 тысячи рублей за тонну.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиянина приговорили к пяти годам колонии за комментарий во «ВКонтакте»

6 марта 2020, 15:06
Происшествия
Общество
В России

Россиянина приговорили к пяти годам колонии за комментарий во «ВКонтакте»

Окружной военный суд назначил россиянину чуть более пяти лет лишения свободы в колонии за комментарий о трагических событиях в Архангельске в 2018 году, сообщает ИА DEITA.RU.

Содержимое комментария публиковать запрещено российским законодательством, известно лишь то, что мнение Ивана из Калуги приравнено к «оправданию терроризма».

Комментарий молодого человека о теракте в здании ФСБ, опубликованного в социальной сети «Вконтакте» в октябре 2018, так живо заинтересовал сотрудников правоохранительных органов, что на задержание Ивана отправили целую группу «людей в масках».

По словам самого автора комментария, члены оперативной группы при задержании вели себя с ним как с человеком, представляющим реальную угрозу для жизней и здоровья окружающих: повалили на пол, скрутили, избили и даже вывезли в лесополосу, чтобы выбить показания с помощью элекрошокера.

Отмечается, что показаниям Ивана о «встрече» с силовиками СУ СКР отказался заводить уголовное дело.

Адвокат автора комментария рассказала, что разбирательства по делу в суде длились всего один день. Обвинитель требовал наказания в виде шести лет колонии общего режима, защита настаивала на оправдательном приговоре. В конечном итоге, 5 марта 2020 года суд принял решение отправить Ивана в колонию на пять лет и два месяца отбывания наказания.

Напомним, речь идет о событиях в Архангельске в 2018 году, когда 17-летний студент совершил теракт в здании ФСБ. В результате происшествия студент погиб, три сотрудника ведомства получили травмы.

Кстати, аналогичный случай в реальным уголовным сроком за комментарий о событиях в Архангельске получил житель Самары. За выражение мнения в твиттере мужчина получил один год колонии т.к. запись в соцсети не собрала ни одного «лайка» и «репоста».