DEITA.RU
DEITA.RU

Стало известно, будут ли маски и перчатки при сдаче ЕГЭ

В России
Образование

Стало известно, будут ли маски и перчатки при сдаче ЕГЭ

Решение об обязательном наличии у школьников в момент сдачи ЕГЭ защитных масок и перчаток будут принимать власти регионов в зависимости от эпидемиологической обстановки, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

При этом, для снижения рисков распространения COVID-19 среди выпускников Роспотребнадзор рекомендовал принимать все необходимые меры предосторожности.

В частности, в ведомстве настоятельно просят рассаживать экзаменуемых в шахматном порядке и учитывать социальную дистанцию не менее полтора метра.

Планируется, что в нескольких регионах России будет протестировано видеонаблюдение с использованием нейросетей, которые могут выявлять нарушения в поведении сдающих ЕГЭ.

По словам врио главы Рособрнадзора Анзора Музаева, сдавать экзамены в основной период собираются почти 714 тысяч школьников.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Инспектор по охране природы оказался браконьером

10 февраля 2020, 16:47
Происшествия

Инспектор по охране природы оказался браконьером

Государственный инспектор охраны природы из Республики Саха (Якутия) сам оказался с «рыльцем в пушку»: свой особо охраняемый участок в Сантарском улусе(районе) он использовал для осуществления браконьерской деятельности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на пресс-службу республиканской прокуратуры.

Так, если следовать из материалов прокурорской проверки, выясняется, что в обязанности вышеупомянутого слуги народа входило проверять и надзирать – за соблюдением законодательства местными охотниками. Будучи одарённым толикой власти, инспектор соблазнился богатствами природы и незаконно добыл 20 особей из числа охраняемых законом пушных зверьков.

Само собой, разрешения на освоение столь ценных биоресурсов у него не оказалось. Соответствующее преступлению уголовное дело по 258 статье Уголовного кодекса РФ («Незаконная охота на ООПТ») уже возбуждено местной прокуратурой. Самого инспектора уволили с занимаемой должности – в связи с утратой доверия.