DEITA.RU
DEITA.RU

В России могут восстановить систему вытрезвителей

В России
Общество

В России могут восстановить систему вытрезвителей

Депутаты Госдумы планируют рассмотреть во втором чтении законопроект, фактически возвращающий в Россию вытрезвители, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Один из авторов инициативы – Александр Хинштейн, отметил, что после ликвидации системы вытрезвителей в 2011 году в стране появился рост пьяной преступности на 35%, а также смертности в результате несчастных случаев, связанных с алкогольным опьянением.

Доводам парламентария вторят данные из пояснительной записки к законопроекту: ежегодно в стране из-за опьянения гибнет более 50 тысяч граждан, из них 8-10 тысяч — от переохлаждения на улицах.

Самое неприятное в этой статистике заключается в том, что, как правило, в неё попадают люди трудоспособного возраста. В этой связи авторы идеи предлагают обязать региональные власти создать сеть вытрезвителей для оказания помощи пьяницам.

Если данный законопроект будет одобрен, то в России опять появятся места, куда смогу доставлять россиян в состоянии подпития без их согласия после освидетельствования врачом скорой помощи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У полиции Владивостока появился новый начальник

7 мая 2020, 10:17
Общество
Приморье

У полиции Владивостока появился новый начальник

В УМВД РФ по Владивостоку появился новый начальник – им назначен Вадим Холмогоров, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что нового главу городской полиции представил руководитель краевого МВД Олег Стефанков.

Холмогоров работает в полиции с 1997 года. С 2018 он находился на должности замначальника владивостокского УМВД – Сергея Гусева, который сегодня руководит полицией Уссурийска.

Стоит отметить, что глава приморской полиции Олег Стефанков занимает эту должность с марта 2020 года. Ранее несколько лет возглавлял краевой УВМД Николай Афанасьев.