DEITA.RU
DEITA.RU

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

В России
Деньги
Жизнь

100 рублей заменят МРОТ при расчете штрафов и сборов

Правительство намерено перестать считать МРОТ в качестве показателя для начисления сборов и штрафов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Парламентскую газету».

Согласно соответствующему правительственному законопроекту, определять их предлагается исходя из базового размера, равного 100 рублям.

Кроме этого, МРОТ также может исчезнуть и при расчётах минимального значения уставного фонда МУПов и ГУПов.

Законопроект кабмина устанавливает минимальный размер уставного фонда ГУП в размере 500 тысяч рублей, для МУП — 100 тысяч рублей.

Внесение данных изменений обосновывается необходимостью исключения МРОТ из всех расчётов, кроме регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

ГИБДД остановила более сотни пьяных автомобилистов за выходные

17 февраля 2020, 11:33
Происшествия
Приморье

ГИБДД остановила более сотни пьяных автомобилистов за выходные

В период с 14 по 16 февраля ГИБДД края отстранила от управления авто около сотни водителей – все они задержаны за езду в пьяном виде, сообщает ИА DEITA.RU.

Так, за три дня 125 автомобилистов на краевых дорогах нарушили одно из самых главных правил дорожного движения – садиться за руль исключительно в трезвом сознании.

В Находке инспекторы и волонтеры рейда отметили, что за рулем очень часто сидели девушки – буквально в каждой второй машине. Кстати, все они были трезвы. Даже машина, в которой стоял алкогольный запах, была «чистой» - девушка-водитель прошла освидетельствование, которое показало, что пьяны были только пассажиры – а это нарушением не является.

ГИБДД отмечает, что, несмотря на патрулирование, за выходные в крае произошло четыре ДТП по причине пьяной езды, одно из них – со смертельным исходом.