DEITA.RU
DEITA.RU

Жители Арсеньева голосуют как на избирательных участках, так и на придомовых территориях

Приморье

Жители Арсеньева голосуют как на избирательных участках, так и на придомовых территориях

В городе Арсеньеве Приморского края процедура голосования началась 25 июня, как и по всей стране. Жители муниципалитета голосуют и на традиционных избирательных участках, так и на придомовых территориях, сообщает ИА DEITA.RU.

В день старта общероссийского голосования отдать гражданский долг прибыл глава Арсеньевского городского округа Владимир Пивень, а также его заместитель Светлана Черных. Сотрудники администрации не только приняли участие в голосовании, но и проверили соблюдение необходимых мер противоэпидемической безопасности.

25 июня начали работу 25 участковых избирательных комиссий (УИК). На всех участках имеются бесконтактные термометры для осуществления температурного контроля, средства для дезинфекции рук, одноразовые маски и перчатки для избирателей. Помещения систематически обрабатываются с применением противомикробных средств.

Девять участковых комиссий организовали выездное голосование, которое состоялось на придомовых территориях в первый день мероприятия. Жители Арсеньева могут обратиться в Территориальную избирательную комиссию города по номеру телефона 8(42361)53047 для оформления заявки на выезд на удобную придомовую территорию.

Поправки в основной документ страны помогут определить, что минимальный размер оплаты труда не сможет быть ниже величины прожиточного минимума, а также закрепить гарантии обязательного социального страхования. Государство будет обязано обеспечивать защиту достоинства граждан и гарантировать уважение к человеку труда.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Автолюбителям придётся поменять аптечки

7 августа 2020, 11:15
Авто
В России

Автолюбителям придётся поменять аптечки

Российское министерство здравоохранения выступило за изменение состава аптечки в автомобилях, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Интерфакс.

Медики предлагают добавить в неё две трёхслойные медицинские маски и ещё одну пару перчаток. Кроме этого, предлагается также убрать из комплекта слишком маленькие бинты.

Отмечается, что маски могут пригодиться автолюбителям для оказания первой медицинской помощи, а перчатки должны поспособствовать снижению риска заражения от пострадавшего.

В свою очередь небольшие бинты признаны неэффективными для оказания помощи при ДТП, т.к. они нужны лишь при незначительных повреждениях.

При этом, наличие в аптечке бинтов разных размеров может привести к потере драгоценного времени в условиях необходимости оказания помощи после аварии.

Взамен удалённых перевязочных средств в аптечку хотят добавить дополнительная упаковка стерильных салфеток и нестерильные бинты больших размеров.