DEITA.RU
DEITA.RU

В муниципалитетах Приморского края активно проходит голосование по поправкам в Конституцию

Приморье

В муниципалитетах Приморского края активно проходит голосование по поправкам в Конституцию

В Находке и Артёме голосование стартовало в четверг 25 июня, приморцы активно выражают мнение по поводу темы плебисцита, сообщает ИА DEITA.RU.

В Артёмовском городском округе для голосования доступно 58 избирательных участка. Из них 2 участка являются временными и расположены в аэропорте «Владивосток» и родильном доме Артёма.

В Находке голосование также стартовало в первый день периода, намеченного для голосования – 25 июня. Процедуру голосования можно пройти в любой из дней до 1 июля включительно с восьми утра до восьми часов вечера.

Как в Артёме, так и в Находке представители избирательных участков отмечают, что голосование проводится по всем правилам, с учётом соблюдения мер противоэпидемической безопасности. В помещениях для мероприятия систематически проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. На избирательных участках тщательно следят за соблюдением социальной дистанции, а также за тем, чтобы каждый участник голосования был обеспечен одноразовой ручкой, защитной маской и перчатками.

Отметим, поправки в Конституцию затрагивают самые разные сферы жизни. Предлагается прописать в документе бережное отношение к природе, к братьям нашим меньшим. Предложено обозначить гарантии территориальной целостности государства. Также в поправках предусмотрено закрепить ежегодную индексацию социальных пособий и пенсий.
Основным днём голосования выбрано 1 июля, однако проголосовать можно и в течение недели до даты. Это позволит минимизировать риски инфицирования.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Ученые назвали дату «смерти» коронавируса

9 марта 2020, 22:28
Общество
Здоровье
В Мире

Ученые назвали дату «смерти» коронавируса

Ученые в области медицины Китая заявили, что распространение коронавирусной инфекции в странах мира продолжится как минимум до июня текущего года. Эксперты Минздрава КНР отметили, что в ближайшее время миру придется бороться не экспортом заболевания на свои территории, а с импортом вируса, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации от специалистов профильного государственного комитета Китая, ситуация с распространением коронавируса в мире такова, что местные власти не могут справиться с его передачей к соседние, еще не зараженные территории. Напоминаем, что в ряде случаев инкубационной период у заболевших (когда видимых симптомов еще нет, а человек уже является переносчиком заразы) может достигать 38 дней.

Напомним, что в понедельник власти КНР с прискорбием сообщили о массовой гибели волонтеров и социальных работников во время эпидемии заболевания в Поднебесной. Вирус сразил более пятидесяти членов коммунистической партии Китая.

Ранее эксперты из Австрии заявляли, что от коронавирусной пневмонии за год погибнут свыше шестидесяти людей по всему миру по наихудшем развитии заболевания. Ученые отмечали, что наибольшие потери будут у Китая, в США и России трагические события могут постигнуть до миллиона местных жителей, в Европе – до сотни смертельных случаев в каждой стране.

На данный момент по всему миру насчитывает более сотни подтвержденных случаев заражения коронавирусом.