DEITA.RU
DEITA.RU

Названо условие появления у россиян коллективного иммунитета к коронавирусу

В России
Общество

Названо условие появления у россиян коллективного иммунитета к коронавирусу

Для того, чтобы эпидемия COVID-19 в России очень быстро сошла на нет, нужно чтобы около 70 миллионов граждан прошли вакцинацию, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала директор научного центра Роспотребнадзора Рината Максютова.

По её словам, именно такое число имеющих иммунитет россиян необходимо для создания популяционной защиты от коронавируса.

Такую оценку дали в научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Следовательно, для полной победы России над заразой, стране потребуется 70 миллионов доз вакцины от COVID-19.

По оценке главы Роспотребнадзора Анны Поповой, первая промышленная партия вакцины от коронавируса появится в России уже в начале осени.

Ранее стало известно, что 18 добровольцев, испытавших на себе первую российскую вакцину от COVID-19, чувствуют себя хорошо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мишустин закрыл все границы России

29 марта 2020, 00:28
Общество
В России

Мишустин закрыл все границы России

Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границ страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Как следует из документа, опубликованного на официальном сайте Кабмина, движение через автомобильные, железнодорожные, пешеходные, речные и смешанные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, а также через сухопутный участок российско-белорусской государственной границы временно ограничивается с 00 часов 00 минут по московскому времени 30 марта 2020 года. Сроки окончания действия запрета не указываются.

Обеспечивать закрытие границ поручено Минтрансу России совместно с ФСБ России, ФТС России и Роспотребнадзором.

Есть в документе и исключения. Пересечь границу смогут российские дипломаты, водители грузовых автомобилей, поездные и локомотивные бригады, курьеры дипломатической связи и фельдъегеря.

Сделаны исключения и для тех россиян, кто выезжает из страны в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства.

Также смогут пересечь границу жители Калининградской области, если едут транзитом из одной части России в другую. Сделано исключение и для граждан России, постоянно проживающих на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, при наличии паспорта гражданина Российской Федерации.