DEITA.RU
DEITA.RU

Запуск российских ракет в космос пройдёт в режиме карантина

В России
Наука и техника

Запуск российских ракет в космос пройдёт в режиме карантина

Предстоящие запуски двух российских ракет-носителей с космодрома Байконур 29 и 30 июля пройдут в карантинном режиме, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на местную администрацию.

В казахстанском городе зафиксирована вспышка коронавируса. В целях борьбы с заразой местные власти ввели комендантский час, ограничили движение автомобилей, запретили работу такси и закрыли общественные заведения.

О введении ограничений в обращении к жителям города сообщил глава муниципалитета Константин Бусыгин. Въезд и выезд из Байконура также ограничены.

Местным жителям можно выходить из дома только с 6:00 до 21:00 и в случаях прямой угрозы жизни и здоровью.

На самом космодроме дважды в день проходит дезинфекция. На объектах предприятия в течение дня дежурит медицинский персонал.

Согласно информации из официального Instagram-аккаунта космодрома в Байконуре, у стартовиков продолжаются работы по подготовке к июльским запускам ракет в штатном режиме.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Будьте осторожны» - синоптики предупредили о новом снежном циклоне

2 марта 2020, 16:17
Природа
Приморье

«Будьте осторожны» - синоптики предупредили о новом снежном циклоне

Очередной циклон надвигается на Приморский край. Синоптики вновь обещают значительное количество осадков, которое может осложнить дорожную ситуацию на дорогах края, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению портала «Примпогода», утром и днем 4 марта, в среду, пройдет довольно сильный снег – до 19 мм за 12 часов почти непрерывного снегопада.

Также синоптики предупреждают о высокой вероятности гололеда. Кроме того, резкий – до 20 м/с метров в секунду – ветер вполне способен спровоцировать метель, которая значительно ухудшает видимость на дорогах.

Нынешняя погода опасна не только для автомобилистов, но и для пешеходов – из-за очень скользких тротуаров высока вероятность поскользнуться и упасть. Такие падения зачастую приводят к серьезным травмам.