DEITA.RU
DEITA.RU

Названы страны, куда не пустят россиян. Их больше 100

В России
Туризм

Названы страны, куда не пустят россиян. Их больше 100

Специально для россиян составлен список стран, куда им пока нельзя выехать, сообщает ИА DEITA.RU.

Его составило Федеральное агентство по туризму. Согласно данным, опубликованным на официальном сайте ведомства, на данный момент в запретном списке находятся 122 страны, власти которых ввели особые условия для прибывающих.

В их числе Австралия, Австрия, Германия, Япония, Беларусь, Украина, Бельгия, Болгария, Великобритания, Вьетнам, Греция, Грузия, Египет, Израиль, Испания, Камбоджа, Индонезия, Корея и многие другие любимые российскими туристами страны. 

Там же, на сайте Ростуризма, можно ознакомиться со всеми ограничениями, которые ожидают российских туристов в том или ином государстве, вплоть до полного запрета на посещение до момента окончательной победы над эпидемией COVID-19.

По каждой стране на сайте российского Федерального агентства по туризму даётся информация о характере ограничения и его предварительных сроках, а также о приблизительных датах открытия границ.

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих сообщил, что международное авиасообщение может восстановиться в июле.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

«Единая Россия» предложила подключать жителей страны к газу бесплатно

26 августа 2020, 11:40
Единая Россия

«Единая Россия» предложила подключать жителей страны к газу бесплатно

Все затраты на проведение газа, считают в партии, должен взять на себя «Газпром»

Сейчас Россия газифицирована на 70%. Президент Владимир Путин поручил поэтапно довести этот показатель до 100% к 2030 году. Однако при существующей системе подключения к газу есть риск, что данная задача не будет выполнена. Поэтому в «Единой России» предлагает принципиально изменить подход к газификации регионов.

Средняя стоимость подключения к газу сегодня составляет порядка 400 тысяч рублей, напомнил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на совещании по вопросу газификации регионов с участием профильных министерств и ведомств. «Газпром» строит магистральный газопровод, затем региональные компании заключают соглашения с жителями и проводят газ к домам. Цена может разниться в зависимости от того, на какой стороне улицы стоит дом. Бывали случаи, когда гражданам за эту услугу предлагали заплатить астрономические суммы — к примеру, в Тюменской области жителю одного села выставили счет на 28 миллионов рублей. В «Единой России» считают, что доведение газа до дома должно быть бесплатным для граждан. Все работы должен проводить за свой счет «Газпром».

Помимо прочего, в России сейчас затянуты сроки подведения газа к домам — в некоторых регионах люди ждут голубое топливо до двух лет. В Минэнерго согласны с предложением «Единой России» сократить этот период до трех месяцев.

Поддерживают в ведомстве и идею введения принципа «единого окна». Другими словами, люди должны иметь возможность получить услугу через МФЦ или газораспределительные организации, а не «бегать по инстанциям», по словам Турчака.

Но не везде можно провести газ — к примеру, до малонаселенных деревень Сибири и Дальнего Востока строить магистральный газопровод нерентабельно. В таком случае для жителей должны действовать особые, справедливые, условия — поскольку они должны покупать сжиженный газ в баллонах, который дороже трубопроводного.

Для детальной проработки вопроса «Единая Россия» создаст рабочую группу, в которую войдет руководство «Газпром межрегионгаз», представители Минсельхоза, Минфина и Минстроя, и запустит новый партпроект, с помощью которого будет контролировать газификацию на местах.

Что касается Приморского края, на сегодня его газификация составляет 10 %. Природным газом снабжаются два населенных пункта, основными потребителями являются объекты большой энергетики. Новые газопроводы, газораспределительные станции и другие объекты инженерной инфраструктуры должны появиться в регионе до 2025 года. Это позволит подключить новые промышленные объекты и коммунальную сферу к голубому топливу.

До 2022 года в Приморском крае в эту сферу инвестируют 1,9 миллиарда рублей.

«С точки зрения рядового потребителя я считаю, что было бы очень своевременно (и эта проблема назрела давно) довести наконец газ до жилых домов. Я полагаю, чем быстрее пройдет газификация региона, тем комфортнее будут чувствовать себя жители края. Это ведь и вопрос ценообразования, который напрямую влияет на тарифную политику внутри региона, - сегодня голубое топливо продолжает оставаться самым дешевым по себестоимости источником тепловой энергии и к тому же самым экологичным, что тоже очень важно для формирования комфортной среды проживания», - отметил координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» в Приморском крае Дмитрий Пенязь.