DEITA.RU
DEITA.RU

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

В России
Туризм

Денег не будет: россиян просят переносить отменённые из-за пандемии туры

Россиянам рекомендовано не добиваться возвращения денег за отменённые из-за эпидемии COVID-19 туры, а переносить их на более удобные даты, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом граждан попросили в Ростуризме. Глава ведомства Зарина Догузова отметила, что ни в одной стране мира туроператоры не могут вернуть деньги всем желающим.

Если все россияне, оставшиеся без отдыха из-за пандемии, захотят разом вернуть свои деньги, это грозит коллапсом отрасли, отметила чиновник.

В случае развития подобного сценария, по мнению Догузовой, в итоге в проигрыше останутся все – и операторы, и туристы, так как отрасль в целом просто схлопнется.

По словам главы Ростуризма, возобновление возможности отдыха за рубежом будет зависеть от эпидемической обстановки не только в России, но и в мире в целом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Путин ввел льготную ипотеку под 6,5% годовых

17 апреля 2020, 09:52
Экономика
Общество
В России

Путин ввел льготную ипотеку под 6,5% годовых

Президент России Владимир Путин предложил запустить специальную льготную программу ипотеки под 6,5% годовых, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом глава государства заявил во время видеосовещания с членами правительства. Касается новая ипотечная программа покупки жилья комфорт-класса. 

«Можно будет взять ипотеку по ставке 6,5% годовых на покупку нового жилья комфорт-класса по цене до 3 миллионов рублей в регионах и до 8 миллионов — в Москве и Санкт-Петербурге». По поручению Путина оформить льготный ипотечный кредит можно будет до 1 ноября 2020 года.

Также глава государства отметил, что в связи с рапространением коронавирусной инфекции строительный комплекс столкнулся с падением спроса. В первом квартале текущего года рост ипотеки сменился спадом.