DEITA.RU
DEITA.RU

Меркель призвала готовиться к миру без лидерства США

В Мире
Политика

Меркель призвала готовиться к миру без лидерства США

Убеждённость в том, что мы живём в мире, где безусловным лидером является США, стремительно теряет свою актуальность, сообщает ИА DEITA.RU.

Такое мнение высказала в интервью изданию The Guardian канцлер ФРГ Ангела Меркель. В этой связи немецкий лидер порекомендовала Европе готовиться к новой реальности, где уже не будет места американскому лидерству.

По её словам, сейчас США намеренно хотят уйти от исполнения роли мирового гегемона, и именно поэтому странам Еврозоны нужно очень крепко над этим задуматься.

Слова Меркель прозвучали на фоне вывода большой части американского военного контингента из Германии. По её мнению, это означает, что её страна должна дополнительно вооружиться своими силами, дабы иметь возможность эффективно противостоять растущей угрозе со стороны Китая и Индии.

Канцлер заверила, что Берлин продолжит наращивать военный потенциал, и выразила надежду на дальнейшее партнерство с США в сфере обороны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Появилась информация об увеличении штрафов в новом КоАП

27 февраля 2020, 17:09
Общество
Авто

Появилась информация об увеличении штрафов в новом КоАП

Минюст заявил о том, что в новой редакции Кодекса об административных правонарушениях штрафы для водителей могут быть пересмотрены, сообщает ИА DEITA.RU. Предложенное МВД многократное увеличение размера наказания не кажется министерству, ответственному за редакцию КоАП, хорошей идеей.

Как пишет РБК со ссылкой на слова замминистра юстиции Дениса Новака, ведомство пересмотрит размер штрафов, предложенных МВД к поправкам. По словам чиновника, основная задача нового КоАП – обеспечить безопасность дорожного движения и снизить смертность на дорогах. И сбор штрафов с водителей – не самоцель.

Такого же мнения придерживается и новый премьер-министр Михаил Мишустин. По мнению главы кабмина, предложенные МВД штрафы непосильны для большинства водителей.

Если КоАП примут в таком виде, о котором известно сейчас, то штрафы за нарушения ПДД вырастут в разы. Например, за превышение скорости будут штрафовать на 3-5 тысяч рублей. Также появится система коэффициентов для водителей, от которой будет зависеть вид и строгость наказания.