DEITA.RU
DEITA.RU

Россиянам дали рекомендации, как пережить «погодную пилу»

В России
Погода
Природа

Россиянам дали рекомендации, как пережить «погодную пилу»

Резкая смена погодных условий ухудшает состояние здоровья россиян, сообщает ИА DEITA.RU.

Об этом рассказал академик РАН Юрий Беленков. Врач дал свои рекомендации о том, каким образом можно свести к минимуму этот эффект, в эфире радио Sputnik.

По словам специалиста, россиянам, имеющим проблемы с сосудами и сердцем, в период быстрого изменения погоды необходимо строго соблюдать все рекомендации, связанные с приёмом лекарственных препаратов.

В условиях жары Беленков рекомендовал гражданам одеваться в свободную и хорошо пропускающую воздух одежду. Обязательно при себе иметь головной убор.

Очень важной деталью является поддержание нужного баланса температуры: разница между температурой в комнате и на улице не должна превышать пяти градусов.

По словам эксперта, если не соблюдать это простое правило, то практически любой человек гарантированно заработает себе радикулит, а возможно и простуду.

Для успешного переноса жары врач рекомендовал повысить уровень потребления обычной воды. Можно добавлять растворимые соли натрия и магния. Это поможет не допустить сгущения крови.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Клизма из чеснока: названы опасные народные методы лечения

6 января 2020, 18:43
Общество
В России

Клизма из чеснока: названы опасные народные методы лечения

Врач раскритиковал 5 популярных народных средств от болезней, сообщает DEITA.RU.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников раскритиковал 5 популярных методов лечения из народной медицины. Об этом сообщает РИА «ФАН».

Способ лечить насморк каплями из лука и чеснока не принесет никакой пользы, как и дыхание над горячей картошкой. Эти методы могут облегчить симптомы, но не вылечить полностью.

А вот лечить ангину керосином не только бесполезно, но и опасно. Еще одним опасным народным средством Мясников назвал клизму из чеснока и молока для выведения глистов.

Не рекомендуется также клизма из капусты для лечения гастрита – заболевание необходимо лечить антибиотиками.

Елена Миронова