DEITA.RU
DEITA.RU

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

В России
Здоровье

Названы тревожные симптомы после вакцинации от коронавируса

Врачи зафиксировали тревожные симптомы у добровольцев, перенёсших вакцинацию от COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Заведующий лабораторией вакцинопрофилактики ФГБУ НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова РАМН Михаила Костинова отметил, что введение вакцины от коронавируса может сопровождаться как лёгкой, так и тяжёлой реакцией организма.

В частности, опасными симптомами названы высокая температура и слишком большое уплотнение в месте укола.

Врач рассказал, что температура тела в течение нескольких дней после вакцинации не должна превышать 37,5 градусов, а диаметр уплотнения не должен быть больше восьми сантиметров.

При этом, как подчеркнул специалист, сильные реакции организма должны быть минимальны: одна на 100 тысяч — в зависимости от препарата.

Ранее стало известно, что в России проходят испытания первой вакцины от COVID-19. Её тестируют на добровольцах, которые рассказали, что после вакцинации чувствуют себя хорошо.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Бесплатная хитрость обеспечит заметную экономию на коммунальных платежах

1 сентября 2020, 02:15
Деньги
Лайфхак
ЖКХ

Бесплатная хитрость обеспечит заметную экономию на коммунальных платежах

Суммы в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги с каждым годом все мощнее поражают воображение в самом печальном смысле. Как немного снизить накал страстей, расскажет ИА DEITA.RU.

Траты на электроэнергию – это серьезная статья расходов. Если регулярно работает много энергоемких электроприборов с невысоким классом энергосбережения – чайник, стиральная машинка с сушкой, фен, – итоговые цифры в квитанции вряд ли окажутся приятными. Для бытовых приборов есть свои советы по экономии, а мы подскажем, как меньше тратить на свет.

Если в помещении темно, нужно включить больше лампочек, если не хватает все – нужно купить и вкрутить лампы помощнее. Вроде бы логично.

Но на самом деле первое, что нужно сделать – это начисто вымыть окна и плафоны. Вы удивитесь, насколько изменится освещенность комнаты. Даже легкий полупрозрачный слой пыли уже ощутимо влияет на весь результат, и влетает вам в копеечку.