DEITA.RU
DEITA.RU

В России отложили введение новых правил автотюнинга

Авто
В России

В России отложили введение новых правил автотюнинга

Любители «прокачивать» своё авто ещё целый мог смогут избегать получения специального разрешения от ГИБДД, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно информации с официального сайта Евразийской экономической комиссии, её коллегия перенесла дату вступления в России новых правил регистрации автомобильного тюнинга.

Сроки отодвинуты ровно на год – на 1 июля 2021 года. Ранее сообщалось о том, что новые правила должны были заработать уже с первого числа следующего месяца.

Они требовали подачу заявления в ГИБДД, где описывалось то, каким именно изменениям владелец авто хочет подвергнуть своего «железного коня».

После этого, собственнику нужно получить согласование на внесение изменений от специальной технической экспертизы.

Дистанционная проверка автомобиля в лаборатории по фотографиям будет упразднена.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Опубликованы критерии оценки сочинения на ЕГЭ

21 февраля 2020, 11:59
Общество
Образование
В России

Опубликованы критерии оценки сочинения на ЕГЭ

Стали известны официальные критерии оценки сочинения на ЕГЭ по русскому языку. О том, из чего должен состоять развернутый ответ на вопрос из задания номер 27 и как получить максимальные 24 балла – в материале ИА DEITA.RU.

Методические рекомендации по написанию сочинения для выпускников школ и взрослых, планирующих сдать ЕГЭ по русскому языку в 2020 году, получены от экспертов ФИПИ. По их словам, впервые за всю историю проведения Единого государственного экзамена в России проверяющие будут оценивать не саму работу, а «коммуникативную компетенцию» того, кто пишет сочинение. Таким образом, суть задания существенно усложняется – теперь для получения максимальных баллов недостаточно написать текст грамотно и ответить на поставленный вопрос.

«Важно обозначить проблему по заданной теме, высказать свое мнение по этому поводу и обосновать. Сочинение должно быть написано так, чтобы проверяющий смогло легко понять, что имел в виду экзаменуемый. Спор с позицией автора произведения возможен лишь в том случае, если ученик сможет аргументированно доказать свою правоту», - отмечают в ФИПИ.

«Технические» критерии оценки сочинения таковы: 24 балла получат тексты, объемом от 150 слов. Сочинениям, состоящим из 70 и менее слов, без разговоров будет поставлено ноль баллов. Тексты, написанные не по теме задания, также оцениваться не будут.  Также для получения максимальных баллов рекомендуют в ходе рассуждения приводить примеры из текста, ссылаться на произведение, автора или высказывания известных личностей по проблеме.