DEITA.RU
DEITA.RU

Учёные нашли точный метод предсказания болезней

В Мире
Здоровье

Учёные нашли точный метод предсказания болезней

Распространённые болезни можно предсказать за три года до их появления, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

Об этом рассказали японские учёные из университетов Хиросаки и Киото. Специалисты разработали метод точного определения вероятности развития около 20 заболеваний.

Речь идёт, в частности, о диабете, деменции, артериосклерозе, гипертонии, хронической почечной недостаточности, ожирении и многих других.

Выявлять предрасположенность к заболеваниям должна система искусственного интеллекта, которая учитывает медицинские показатели человека по 20 категориям.

Разработка системы велась на основе данных примерно 20 тысяч человек. По мнению учёных, их метод позволит вовремя предотвратить развитие заболеваний, изменив образ жизни.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Обсерватор открыли для владивостокцев, которые не могут самоизолироваться

1 апреля 2020, 14:49
Общество
Здоровье
Приморье

Обсерватор открыли для владивостокцев, которые не могут самоизолироваться

Жители Владивостока, которые вернулись домой после заграничной поездки, но не могут изолировать себя от окружающих на две недели, поселятся в обсерваторе, сообщает ИА DEITA.RU.

Под карантинный объект оборудован санаторий «Сахарный ключ», расположенный в пригороде приморской столицы. 

«Обсерватор оборудован и приведен в соответствие с «Рекомендациями по организации работы обсерваторов для лиц, прибывших из эпидемически неблагоприятной территории по новой коронавирусной инфекции», – заверили в мэрии.

Место для объекта совместно выбирали горадминистрация и краевой Роспотребнадзор. Здесь есть все необходимое, чтобы здоровые люди смогли прожить 14 дней. При появлении признаков заболевания пациент отправляется в стационар.

Получить информацию о работе обсерватора владивостокцы могут по тел. 8 (423) 240-28-22.