DEITA.RU
DEITA.RU

Крупнейшие мировые бренды объявили бойкот Facebook

В Мире
Общество
Экономика

Крупнейшие мировые бренды объявили бойкот Facebook

Враждебная реклама в социальной сети Facebook стала причиной бойкота социальной сети со стороны крупнейших мировых брендов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Bloomberg.

Аналитики уже посчитывают убытки главы одного из самых популярных сайтов глобальной Сети Марка Цукерберга из-за расистского скандала.

По оценкам экспертов, состояние руководителя Facebook может уменьшиться на 7,2 миллиарда долларов ввиду того, что такие бренды, как Unilever и Coca-Cola прекратили размещать на площадке свою рекламу.

Ранее ряд американских правозащитных организаций призвал компании прекратить размещать рекламу в Facebook из-за того, что платформа позволяет публиковать коммерческие объявления, содержащие признаки расовой нетерпимости и угнетения людей по цвету кожи.

После массовых возмущений Цукерберг заявил, что его компания уже в самое ближайшее время внесёт изменения в свою политику и запретит ненавистнические высказывания в рекламе, размещенной в социальной сети.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Главный нарколог страны разрешил россиянам пить

1 января 2020, 15:44
Общество
В России

Главный нарколог страны разрешил россиянам пить

Главный нарколог страны Евгений Брюн разрешил выпить россиянам 1-2 бокала дорогого сухого белого вина, сообщает DEITA.RU.

Он отметил, что стоит покупать дорогое вино от тысячи рублей. Лучше брать из Нового света, но подойдут и из Европы. В выборе поможет смартфон с установленным приложением, которое может все рассказать о вине.

Однако, он предупредил, что между вином должны быть продолжительные паузы, лучше всего танцевать, закусывать и не повышать градус. Также он напомним, что позитивное восприятие алкоголя среди взрослых и добавил, что лучше отойти от этого, чтобы не показывать пример детям.

Напомним, что ранее россиян хорошо выпивших просили остаться дома и не выходить в новогоднюю ночь на улицу лишний раз. Одной из причин этого депутат-психолог Борис Менделевич назвал лед, а также добавил, что большинство несчастных случаев происходит после употребления горячительных напитков.

Отметим, что в Роспотребнадзоре советовали покупать алкоголь в проверенных и хороших магазинах, где не будут продавать паленую продукцию, от которой можно умереть.

Иван Юрьев