DEITA.RU
DEITA.RU

Доплаты безработным с детьми предложили сделать постоянными

В России
Деньги
Жизнь

Доплаты безработным с детьми предложили сделать постоянными

В российское правительство отправилось предложение о сохранении на постоянной основе доплаты на детей при безработице, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на RT.

Автором идеи стал депутат Госдумы Евгений Фёдоров. Парламентарий также выступил за то, чтобы увеличить объём данной выплаты с трёх до пяти тысяч рублей.

Свои предложения член нижней палаты российского парламента адресовал главе кабинета министров Михаилу Мишустину.

При этом Фёдоров отметил, что меры поддержки семей с детьми, в которых родители временно потеряли работу из-за эпидемии коронавируса, могли бы послужить хорошим подспорьем для граждан даже после её окончания.

Ранее депутат выступал за то, чтобы правительство расширило программу льготной ипотеки под 6,5% и для рынка вторичной недвижимости.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Делягин рассказал, накажут ли «крышу» Фургала

19 июля 2020, 11:00
В России
Политика

Делягин рассказал, накажут ли «крышу» Фургала

Экономист Михаил Делягин на своем Youtube-канале высказался об аресте Сергея Фургала и его последствиях, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению Делягина, Сергей Фургал косвенно «виноват» перед российскими властями за то, что, не будучи членом «Единой России» и не захотев перебежать туда из стана ЛДПР, создал свой эффективную политическую машину. Кремль увидел, что механизм работает – и «Единую Россию» в Хабаровский край эта машина больше не пустит.

И дело не в прямой конкуренции – для жителей региона партия ассоциируется с практически всем негативом, что происходит в стране. Начиная от бюджета и заканчивая обеспечением прав граждан. Разрушительная политика федеральных властей по отношению к Дальнему Востоку является прямой причиной того, что отношение людей к партии, мягко говоря, сдержанное.

ЛДПР в виду «некоторых исторических особенностей», которые Делягин не раскрыл, более популярна на Дальнем Востоке, чем нынешняя парти власти. Набравшая обороты «Машина Фургала» в регионе, с точки зрения Кремля, стала абсолютна неприемлема и подлежала уничтожению в обязательном порядке – уверен Делягин.

При этом, публицист не стал защищать Фургала, но высказался осторожно - он допускает, что арестованный губернатор мог быть задействован в инкриминируемых ему событиях девяностых-нулевых. Кое-где на Дальнем Востоке жестокие нравы ушедших годов действуют до сих пор, считает он. «Многие бизнесмены оказывались в ситуации, когда-либо убиваешь ты, либо убивают тебя», – заявил Михаил Делягин.

Если предположить, что правоохранительные органы знали и знают о деяниях Фургала, то совершенно непонятно, куда же они смотрели все эти годы, отметил Делягин. Ведь именно они должны обеспечивать фильтр, при котором люди, в отношении которых имеются подозрения в противоправных делах, ни при каких обстоятельствах не должны попасть во властные структуры.

Эксперт задается вопросом: будут ли наказаны те, кто обеспечивал «крышу» губернатору региона, а течение долгих пятнадцати лет? Михаил Делягин предполагает, что покровителем Фургала среди высшего начальства мог быть связанный некогда с Хабаровским краем чиновник прокуратуры, занимавший пост с 2006 по 2019 год.

Делягин говорит, что один из видных экс-сотрудников Генпрокуратуры вполне мог спасти Фургала от уголовного преследования в 2015 году, обеспечив тому место в краевом парламенте. Далее, будучи под защитой «сильного», Сергей Фургал создает свою политическую систему и добирается до главного регионального поста. Однако в 2019 году вероятного покровителя увольняют из прокуратуры, и дела «всплывают». 

По мнению публициста, если у Фургала были видные покровители, занимавшие крупные государственные должности, то их преступления – не менее тяжкие, чем возможные деяния опального губернатора. Однако шансы на возмездие он оценивает скептически.

«Мы привыкли, что в нашей стране преступления, совершаемые чиновниками, практически не наказываются», – говорит Делягин.

Напомним, хабаровский губернатор был арестован 9 июля и направлен в столичный СИЗО. Его обвиняют в организации убийств и участие в ОПГ. Сам Фургал свою вину отрицает. В Хабаровском крае регулярно проходят массовые акции в поддержку губернатора, на которых, по сообщения очевидцев, собираются до 30 тысяч человек. Очередные массовые митинги прошли на ДВ накануне, 18 июля.