DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы могут проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Приморье

Приморцы могут проголосовать по поправкам в Конституцию на дому

Как проголосовать на дому по поправкам в Конституцию, рассказали в избирательной комиссии Приморского края, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал  заместитель председателя крайизбиркома Роман Охотников, для того, чтобы проголосовать на дому, приморцам нужно сообщить об этом в участковую избирательную комиссию, к которой они прикреплены. Время для этого еще есть: оформить заявление о голосовании на дому можно до 17 часов 1 июля.

Найти свой участок и его контактные данные можно в своем кабинете на портале Госуслуг или с помощью цифровых сервисов, размещенных на официальном сайте ЦИК России. Достаточно набрать в соответствующем поле адрес своего места жительства, чтобы узнать, где находится ближайшая участковая избирательная комиссия.

Важно отметить, что на фоне пандемии коронавирусной инфекции особое внимание уделяется мерам безопасности при голосовании. Оно проводится бесконтактным способом с соблюдением всем необходимых мер предосторожности. 

Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Приморского края Роман Охотников, представители избиркома и общественные наблюдатели останутся на придомовой территории или у входа в квартиру. Из рук гражданина на расстоянии проверят паспорт для идентификации его личности, а затем выдадут индивидуальный пакет избирателя с бюллетенем, одноразовой ручкой, медицинской маской, одноразовыми перчатками и антисептической салфеткой. 

По информации избирательной комиссии Приморского края, в регионе работают 1299 стационарных и 46 временных избирательных участков. Еще 205 участков для голосования развернуто на военных, торговых и рыболовных судах, приписанных к портам Владивостока и Находки.

Голосование проводится по всем правилам, с учётом соблюдения мер противоэпидемической безопасности. В помещениях для мероприятия систематически проводится уборка с применением дезинфицирующих средств. На избирательных участках тщательно следят за соблюдением социальной дистанции, а также за тем, чтобы каждый участник голосования был обеспечен одноразовой ручкой, защитной маской и перчатками.

Отметим, поправки в Конституцию затрагивают самые разные сферы жизни. Предлагается прописать в документе бережное отношение к природе, к братьям нашим меньшим. Предложено обозначить гарантии территориальной целостности государства. Также в поправках предусмотрено закрепить ежегодную индексацию социальных пособий и пенсий.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Фургала допрашивали более шести часов

11 июля 2020, 05:15
Дальний Восток
Власть
Правосудие

Фургала допрашивали более шести часов

Задержанный ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал не признал вину по предъявленным обвинениям, сообщает ИА DEITA.RU. 

Об этом он заявил посетившим его в ИВС членам Общественной наблюдательной комиссии.

Также специальный корреспондент RT и член ОНК Москвы Борис Клин сообщил, что губернатор был огорчен, что ему не дали назначить исполняющего обязанности в крае, что может повредить работе местных властей, пишут «Невские новости».

Сергей Фургал также заверил членов ОНК, что на него не оказывают давления и пока содержат одного в двухместной камере.

Ранее Следственный комитет предъявил губернатору обвинение в организации убийств и покушении на убийство, Фургала задержали и провели допрос. Адвокат, представляющий интересы семей погибших и пострадавших при пожаре в детском палаточном лагере «Холдоми», также требовал привлечь Фургала и по этому делу.