DEITA.RU
DEITA.RU

ФАС предложила отменить запрет на ввоз бензина в Россию

В России
Экономика

ФАС предложила отменить запрет на ввоз бензина в Россию

Отмена моратория на импорт в Россию иностранного бензина может оказать поддержку отечественному топливному рынку, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Интерфакс».

Такой позиции придерживается глава управления регулирования топливно-энергетического комплекса и химической промышленности ФАС Армен Ханян.

По его словам, ведомство уже выступило инициатором обсуждения отмены запрета ввоза топлива в Россию из-за границы или сокращения действия сроков соответствующего моратория.

Чиновник отметил, что данное предложение связано с тем, что в стране перестало хватать бензина, т.к. в России резко вырос спрос на горючее.

При этом, как оказалось, внутреннее производство бензина не в состоянии обеспечить достаточное предложение.

Ханян уточнил, что до 1 октября – даты окончания действующего моратория, ситуация на рынке топлива может измениться, однако если бы решение о его отмене было бы принято уже сейчас, то это пошло бы на пользу отрасли в целом.

В свою очередь, Минэнерго считает нецелесообразной отмену запрета на ввоз дешевого бензина. В России тем временем в очередной раз подорожал Аи-95.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

У более 100 человек зарегистрировали COVID-19 в Приморье

22 июля 2020, 17:00
Здоровье
Приморье

У более 100 человек зарегистрировали COVID-19 в Приморье

Резкий скачок заболевания среди приморцев регистрирует оперативный штаб. Количество больных за день превысило 100 человек, сообщает ИА DEITA.RU. 

Как рассказали в правительстве региона, новая инфекция за сутки подтвердилась у более 104 человек. Также увеличился и темп прироста заболевания до 1,8%. Большинство больных выявили во Владивостоке – почти 80 человек. 

На сегодня общее количество у кого подтвердился вирус превысило 5,8 тысяч человек. Всего тесты сдали более 210 тысяч человек. 
«Число заболевших вновь растет. За сутки зафиксировано 104 новых случая – это самый высокий показатель за последний месяц», – рассказали на оперативном штабе.

Также увеличилось количество летальных случаев, с болезнью не справился еще один человек. Общее количество погибших от COVID-2019 в Приморье стало около 66 человек. 

За сутки болезнь победили 94 человека, общее количество выздоровевших составляет 4350 человек. 

Как отметили специалисты, самым лучшим способом не пополнить статистику является соблюдение правил Роспотребнадзора: ношение маски, перчаток и соблюдение дистанции. 

Отметим, что в регионе действует режим повышенной готовности, который подразумевает соблюдение предписанных правил Роспотребнадзора. За их нарушение граждане могут получить штраф в размере от 3 тысяч рублей. Также протоколы выписываются в отношении предпринимателей не соблюдающих правила Роспотребнадзора.