DEITA.RU
DEITA.RU

Глава Владивостока сказал быть готовыми к эвакуации

Дальний Восток
Общество
Природа

Глава Владивостока сказал быть готовыми к эвакуации

Мэр Владивосток Олег Гуменюк распорядился провести все необходимые мероприятия по подготовке к возможной эвакуации людей, проживающих в районе станции «Спутник», сообщили ИА DEITA.RU в администрации города. Если что, их радушно примут в отделе полиции.

Такое решение градоначальник принял после личного знакомства с последствиями ливней, обрушившихся на приморскую столицу за последние два дня.

По информации синоптиков, во Владивостоке выпала месячная норма осадков за июнь. Так получилось, что именно территория вокруг станции «Спутник» оказалась в числе наиболее пострадавших от стихии.

Так, из-за поднятия уровня реки Богатая затопило один из проездов к жилым домам, пострадали также придомовые территории и огороды. При этом, жалоб на затопление домов пока не поступало.

Гуменюк распорядился проводить обходы территории каждые два-три часа и контролировать уровень поднятия воды.

Как отметил мэр Владивостока, ожидается, что осадки будут продолжаться до вечера. Градоначальник не исключил, что местных жителей потребуется эвакуировать. 

На случай ухудшения обстановки в городе уже развёрнуты два пункта временного размещения – 340 человек готовы принять в школе №44, 420 человек по необходимости разместят в отделе полиции №6.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

В России предложили ввести пенсионный налоговый вычет

24 июля 2020, 11:15
В России
Деньги

В России предложили ввести пенсионный налоговый вычет

Россиян хотят простимулировать к самостоятельному накоплению будущей пенсии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Для этой цели Ассоциация негосударственных пенсионных фондов и Национальная ассоциация пенсионных фондов предложили Центральному банку России ввести пенсионный налоговый вычет.

Организации выдвинули идею о повышении лимита для исчисления размера льготы до 400 тысяч рублей, чтобы россияне могли возвращать до 52 тысяч ежегодно с добровольных взносов на будущую пенсию. В качестве альтернативы данному подходу предлагается увеличить лимит до 6% от зарплаты.

Кроме этого, АНПФ и НАПФ отметили, что действующий налоговый вычет не индексировался уже более десяти лет. В ЦБ в ответ на представленную инициативу заявили, что сначала необходимо оценить потенциальный эффект от её реализации.

Ранее стало известно о том, что из-за урезания размера заработных плат россиян в период пандемии ПФР начала получать меньше прибыли, чем обычно. В этой связи, руководство ведомства не исключило, что в случае критической нехватки средств для выплаты россиянам пенсий, придётся просить о помощи правительство.