DEITA.RU
DEITA.RU

Нужна новая справка: Роспотребнадзор изменил требования к работе санаториев

В России
Туризм

Нужна новая справка: Роспотребнадзор изменил требования к работе санаториев

Роспотребнадзор отменил требование о предъявлении отдыхающими в санаториях справки об отрицательном тесте на COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Одновременно с этим от посетителей потребуют при заселении документ об отсутствии контакта с зараженными за 14 дней до заезда в санаторий.

Кроме этого, теперь местам отдыха разрешается заселять в один номер до двух человек, которые не живут вместе и не являются членами одной семьи.

Изменения коснулись и ношения защитных масок. Согласно новым рекомендациям, их нужно носить только в закрытых помещениях, в которых присутствуют люди.

Разрешается проводить групповые занятия и процедуры, однако они должны проходить с обязательным соблюдением социальной дистанции.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Трехлетний ребенок жил в загоне вместе с телятами и козами

5 февраля 2020, 15:20
Происшествия
Общество
Приморье

Трехлетний ребенок жил в загоне вместе с телятами и козами

В Уссурийском городском округе трехлетняя девочка всю жизнь прожила в небольшой комнатке вместе со своим опекуном и домашним скотом, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно сообщению транспортной полиции Уссурийска, участники рейда – полиция и инспекция нашла семью, в которой женщина вместе с трехлетним ребенком жили в небольшом подсобном помещении. Девочка всю жизнь прожила в загоне для скота, росла вместе с телятами и козлятами. Там же находился корм для скота и различные ветеринарные лекарства.

«Детские вещи валялись повсюду в беспорядке, штукатурка отваливалась со стен, некрашеные полы и оборванные свисавшие провода также создавали угнетающую атмосферу»,  - отметили сотрудники полиции.

Женщина, опекающая ребенка, пояснила, что работает на ферме, и ей с внучкой проще и удобнее жить в этом помещении, чем добираться из дома на территории села.

Рейдовая бригада постановила, что помещение не подходит для постоянного проживания ребенка, поэтому девочку переместили в социально-реабилитационный центр.

Отмечается, что с опекуном будет проведена профилактическая работа.