DEITA.RU
DEITA.RU

Мосты уплывают из Приморья после дождей

Приморье

Мосты уплывают из Приморья после дождей

Сильные дожди, прошедшие в Приморье, осложнили обстановку на реках края, вызвав новую волну паводка, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации администрации Кавалеровского района, повреждено восемь временных мостов, из которых четыре размыты полностью. Частично обрушены участки автомобильных дорог регионального значения Осиновка–Рудная Пристань и Устиновка–Зеркальное, происходит критическое подтопление мостов на этих дорогах.

По информации ГУ МЧС России по Приморскому краю, резкие подъемы уровня воды наблюдались на малых реках бассейна Японского моря (южные и восточные районы) на 0,6-1,7 м, в верхнем течении рек бассейнов Уссури (юг центральных районов) и оз.Ханка (западные районы) на 0,5-1,3 м. Отмечается выход рек из берегов, подтопление пониженных территорий и хозяйственных объектов речным и интенсивным ливневым стоком.

По гидрологическому прогнозу ГУ МЧС России по Приморскому краю, в ближайшие сутки на большинстве рек края подъем воды дождевого паводка продолжится, интенсивность подъема снизится. В последующие двое суток подъем уровня воды, с продвижением паводочной волны, сохранится в среднем и нижнем течении рек. Продолжится процесс затопления речных пойм, с подтоплением прилегающих территорий.

Ранее в связи со сложной паводковой обстановкой на территории Кавалеровского района был введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Масочный режим вводится в Хабаровске с понедельника

7 февраля 2020, 17:29
Общество

Масочный режим вводится в Хабаровске с понедельника

С 10 февраля на территории Хабаровского края введут масочный режим. О таком решении заявила региональная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишет «Российская газета», в первую очередь нововведение коснется тех, кто постоянно по роду деятельности контактирует с другими людьми. В частности, это продавцы, водители, банковские сотрудники, педагоги различных учебных заведений, врачи.

Решение было принято после анализа ситуации с гриппом и ОРВИ на территории края. Сейчас ситуация с болезнями не достигла эпидпорога, однако, власти решили «перестраховаться».

По данным краевых ведомств, сейчас 24 человека в крае болеют гриппом, около 4,5 тысячи – вирусной простудой, у двух дошкольников диагностировали пневмонию.