DEITA.RU
DEITA.RU

Налог на продукты снижается в России

В России

Налог на продукты снижается в России

Перечень продуктов, которые облагаются пониженным НДС, расширяется в России с 1 июля 2020 года, сообщает ИА DEITA.RU.

Постановлением правительства с 1 июля войдут в перечень кодов товаров, облагаемых НДС по ставке 10% при ввозе и продаже в России молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира. 

Список кодов продовольственных товаров, облагаемых НДС по ставке 10%, утвержден постановлением правительства от 31 декабря 2004 года. С 1 июля расширяется перечень молочных товаров, на которые начисляется такой налог. Позиция «Сырные продукты» заменяется на «Молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира, произведенные по технологии сыра». 

Также в список продуктов включены консервы и сухие молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира. Речь идет, в том числе, о молочных напитках и коктейлях. С 1 июля 2020 года применять ставку 10% можно как при реализации этих товаров на внутреннем рынке, так и при их импорте из-за рубежа.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

14 сентября 2020, 11:30
Приморье

Мэрия Владивостока потратит 2,5 миллиона на чаек

Управление дорог и благоустройства города разместило закупку на установку нового памятника, сообщает ИА DEITA.RU.

Бронзовый арт-объект появится в районе Корабельной Набережной Владивостока. Администрация города планирует найти исполнителя работ до 21 сентября. Согласно предварительному плану, чаек в комлексе будет десять штук. 

Все элементы конструкции выполнят из бронзы, и каждая чайка будет весить порядка 40 кг. Фигуры снабдят анкерными креплениям, а размах крыльев бронзовых птиц составит около 120 сантиметров. 

Как следует из условий закупки, после определения исполнителя ему дается месяц на изготовление фигур, и еще шесть дней на то, чтобы установить памятник. Таким образом, новый арт-объект должен появиться уже в этом году.

В техзадании указано, что птицы должны быть исполнены в разных позах: несколько стоящих, несколько кричащих и сидящих. Точная сумма контракта - 2 550 000 рублей.