DEITA.RU
DEITA.RU

Приморские водители не могут ехать по мокрой дороге

Приморье
Происшествия

Приморские водители не могут ехать по мокрой дороге

С начала лета потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 дорожно-транспортных происшествий, сообщает ИА DEITA.RU по материалам УМВД России по Приморскому краю.

Дождливый июнь - традиционное явление для Приморья. Помимо того, что погода влияет на отпускной сезон и возможность отдохнуть у моря, она серьезно осложняет безопасность дорожного движения.

По данным региональной Госавтоинспекции, с начала июня потеря управления на мокром асфальтовом покрытии стала катализатором 126 автомобильных аварий, в результате которых 3 человека погибли, 43 – травмированы. В этих автоавариях 233 транспортных средства получили механические повреждения.

Госавтоинспекция Приморского края настоятельно рекомендует водителям быть аккуратнее при движении в дождливую погоду. Особенно опасны резкие маневры и движение с высокой скоростью: на мокрой дороге тормозной путь транспортных средств значительно увеличивается, водитель теряет контроль над ситуацией. Необходимо выбирать скорость движения и дистанцию, исходя из погодных и дорожных условий
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школьники Приморья активно принимают участие в «Инженерных каникулах»

22 июля 2020, 17:12
Образование
Приморье

Школьники Приморья активно принимают участие в «Инженерных каникулах»

Неделя «Инженерных каникул» стартовала в технопарке Владивостока «Кванториум». Школьники с удовольствием занимаются на занятиях в нескольких разных квантумах, сообщает ИА DEITA.RU.

Просторное помещение, удобное оборудование, масса деталей для создания роботов и счастливые мальчишки - в «Промробоквантуме» идёт занятие. Ребята под руководством наставника сами собирают роботов, а потом программируют их при помощи компьютеров.

Владиславу всего 11 лет, но он самостоятельно собирает и разбирает роботов, которые получаются похожими на танки. Мальчику нравится заниматься в «Промробоквантуме», на занятия он приходит уже не первый раз. 

«Мне нравится техника, особенно то, что техника пользуется возобновляемой энергией. Я собирал танк, только я его уже разобрал. Меня интересует творчество, техника. Ещё я собрал тележку такую, а потом мы брали и программировали их через ноутбук», – рассказал Владислав.

Наставник данного квантума Дмитрий Захаров уверен, что навыки, полученные на данном квантуме, могут пригодиться ребятам и в дальнейшей жизни.

«Сейчас очень много техники пользуется такими программируемыми элементами, которые здесь изучаются, также у нас есть манипулятор. Подобные манипуляторы, только гораздо сложнее, дороже и мощнее используются на настоящих производствах, например на автомобильных заводах, конвейерных линиях. Дети сейчас изучают азы этого», рассказал Дмитрий Захаров, наставник «Промробоквантума».

«Инженерные каникулы» стартовали 22 июля, и продлятся до конца текущего месяца. Работа проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие образования в Приморском крае».