DEITA.RU
DEITA.RU

Наводнение в Китае: дожди продолжаются

Страны АТР

Наводнение в Китае: дожди продолжаются

В Китае затяжные ливни топят юг и юго-запад страны, сообщает ИА DEITA.RU по материалам «Синьхуа».

Из-за проливных дождей реки вышли из берегов. Самой большой проблемой остается напор потока, который легко уносит машины, не говоря уже о разоренных улицах. Людей вывозят из зоны бедствия – находиться там крайне опасно.

Как отмечает South China Morning Post, подобного масштабного наводнения не было с 1940 года.

Как уточняет Национальный метеорологический центр Китая, с утра 28 июня по утро 29 июня ожидаются мощные ливни и ураганы в провинциях Гуйчжоу, Хунань, Хубэй, Хэнань, Аньхой, Цзянсу и Шанхай.

Ранее восемь школьников утонули в реке в городе Чунцин на юго-западе Китая. Спасатели достали из воды тела всех погибших. 
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Секс-куклы на трибунах стоили футбольному клубу 80 тысяч долларов

21 мая 2020, 17:24
Спорт
В Мире

Секс-куклы на трибунах стоили футбольному клубу 80 тысяч долларов

Неудачный выбор замены живым болельщикам стоил футбольному клубу «Сеул» серьезного штрафа, сообщает ИА DEITA.RU.

Инцидент произошел еще 17 мая, но получил широкую огласку значительно позже. Во время игры против «Кванджу» футболисты южно-корейской столицы разместили на пустых трибунах своего стадиона манекены. Позже оказалось, что это были секс-куклы, и некоторые из них были одеты в одежду с рекламой соответствующего магазина или плакатами, рекламирующими его, пишет «Советский спорт».

«Дисциплинарный комитет решил принять жесткие дисциплинарные меры, учитывая серьезность инцидента, который оскорбил болельщиц и семьи, и чтобы предотвратить подобные инциденты в будущем. Клуб совершил серьезную ошибку, не убрав куклы, когда у него было достаточно времени до начала игры», – цитирует издание заявление дисциплинарного комитета корейской кей-лиги.

Клуб будет оштрафован на 100 миллионов вон, что составляет около 81 тысячи долларов.