DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне влезают в долги с молодых лет

В России
Деньги

Россияне влезают в долги с молодых лет

Первый розничный кредит в возрасте от 18 до 23 лет берут 26% россиян. В основном эти средства тратятся на покупку электронных гаджетов, сообщает ИА DEITA.RU по материалам опроса компании IDF Eurasia.

Как цитирует результаты исследования ТАСС, чаще всего заемщики из самой молодой категории (18-23 года) пускают кредитные средства на покупку всевозможных гаджетов и девайсов. Во-первых, это нужно для активных коммуникаций в онлайн-пространстве (соцсети, мессенджеры), во-вторых, для многих данные устройства выполняют роль своего рода социального индикатора - как известно, среди молодежи на них обращается пристальное внимание коллектива.

Наибольшей популярностью среди таких заемщиков пользуются флагманские модели смартфонов топовых производителей (68%), ноутбуки (13%), планшеты (8%), наушники (6%), различные технические устройства, такие как квадрокоптеры, гироскутеры, электросамокаты (5%).

Наибольшую долю заемщиков (66%), взявших кредит впервые, составляют граждане в возрасте от 23 до 42 лет. Они предпочитают тратить средства на то, чтобы сделать ремонт - 46%, приобрести автомобиль - 20%, мелкую бытовую технику - 15%, организацию мероприятий (свадьба, юбилей, отпуск) - 19%.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Школы Владивостока полностью готовы к новому учебному году

31 августа 2020, 16:20
Образование
Приморье

Школы Владивостока полностью готовы к новому учебному году

В 2020/2021 учебном году 78 муниципальных школ Владивостока готовы принять почти 7 тысяч первоклассников в 260 классов, сообщили ИА DEITA.RU в мэрии. Сегодня – последний день, когда родители могут записать своего ребёнка в школу. А перевод из одного образовательного учреждения в другое осуществляется в любое время при наличии учебных мест.

Для зачисления ребёнка в первый класс необходимо предъявить, кроме заявления и свидетельства о рождении нового ученика, паспорт родителя (законного представителя) и справку о регистрации ребёнка по месту жительства. Если с получением места в образовательной организации возникнут проблемы, то владивостокцам готовы помочь конфликтные комиссии при самих школах и при управлении по работе с муниципальными учреждениями образования городской администрации.

Учебные заведения краевой столицы основательно подготовили к новому учебному году. Наиболее серьёзный ремонт ожидал школу № 69 на ул. Сабанеева. Там заменили лестницу, ведущую к главному входу в здание школы, и кровлю, а в самом здании отремонтировали актовый зал, несколько кабинетов, библиотеку и книгохранилище, санузлы и душевые при спортзале, заменили все оконные стеклопакеты на пластиковые – порядка 500 окон. Ремонт лестницы был начат по решению мэра Владивостока Олега Гуменюка. 

Также глава города распорядился провести капитальный ремонт в школах № 42 и 67. В школах № 32 и 53, а также в Техническом лицее отремонтировали пищеблоки. В школах № 38 и 12 привели в порядок спортивные площадки, а в школах № 16, 37, 63 и 67 – хоккейные коробки.
«К началу учебного года во Владивостоке готовы 78 школ и 121 детский сад. Родителям не нужно будет дополнительно приобретать средства защиты и дезинфицирующие растворы – все это уже закуплено для безопасности детей. Также в общеобразовательных учреждениях установлены бактерицидные лампы.  Обучающимся будут регулярно измерять температуру, а в детских садах ведутся дневники, в которых педагоги и воспитатели расписываются лично. И пока позволяет погода, в расписании будет побольше занятий на открытом воздухе, например, физкультура», - подвёл итоги подготовки к новому учебному году Олег Гуменюк.

Обновляют и дорожную разметку перед школами. В этих работах задействованы специалисты МУП «Содержание городских территорий». На переходах через проезжую часть возле пришкольных территорий, в том числе на остановках общественного транспорта, обновляют «зебру» и другие виды разметки. Такие работы проводятся на улицах Адмирала Горшкова, Пограничной, Станюковича и других.