DEITA.RU
DEITA.RU

ФСБ поймала крупных лесных воров в Приморье

Правосудие
Приморье

ФСБ поймала крупных лесных воров в Приморье

Транснациональные воры леса пойманы в Приморье

В Приморье в суд направлено уголовное дело по обвинению участника преступного сообщества в контрабанде древесины, сообщает ИА DEITA.RU по материалам  Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Как рассказали следователи, с 2016 мужчина – гражданин КНР, был вовлечен его знакомой  - гражданкой КНР -  в состав транснационального преступного сообщества, занимавшегося незаконным перемещением из России в Китай  стратегически важных ресурсов - пиломатериалов твердолиственных пород дуба монгольского и ясеня маньчжурского. 

По версии следствия, в период с 2016-2018 г. преступным сообществом на территории Приморского края массово приобретены не менее 20 283,7 кубометров дуба монгольского, 2 972 кубометров ясеня маньчжурского, на которые отсутствовали документы, подтверждающие законность нахождения древесины в торговом обороте Российской Федерации. 

На подконтрольных преступному сообществу складах древесина хранилась и перерабатывалась с целью дальнейшего сбыта в Китай. Для получения разрешения на экспорт древесины (СИТЕС) преступным сообществом было организовано изготовление поддельных документов.

Преступное сообщество составили два подразделения – русская и китайская подгруппы. В составе китайской подгруппы обвиняемый на территории Приморского края занимался скупкой, переработкой пиломатериалов, их хранением и погрузкой на транспортные средства, предоставленные русской подгруппой. Преступление, посягающее на экономические интересы России, выявлено сотрудниками Дальневосточной оперативной таможни и Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Обвиняемый вину в совершении преступления признал в полном объеме, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для разрешения по существу. По уголовным делам в отношении иных участников преступного сообщества осуществляется предварительное следствие.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Приморская «Земля леопарда» может стать туристическим эко-кластером

17 июля 2020, 19:25
Приморье
Природа

Приморская «Земля леопарда» может стать туристическим эко-кластером

Приморский региональный проект принимает участие во всероссийском конкурсе на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма, сообщает ИА DEITA.RU по материалам правительства Приморского края.

Суть проекта состоит в том, чтобы объединить природные территории юго-западного Приморья в один центр экологического туризма. Предполагается, что новый эко-кластер могут составить подведомственные ФГБУ «Земля леопарда» территории: национальныйпарк «Земля леопарда» и его кластерный участок «Гамовский», заповедник «Кедровая падь», а также Дальневосточный морской биосферный заповедник. Могут войти в эко-кластер месторождение лечебных грязей «Ясное» и другие территории.

По словам заместителя председателя правительства Приморского края Константина Шестакова, развитие сети экологических троп, а также строительство качественной инфраструктуры сделают Хасанский район Приморья привлекательным местом для проведения отпуска для жителей всей нашей страны.

Как отметила заместитель директора АНО «Инвестиционное агентство Приморского края» Дарина Замошина, на прилегающих территориях, которые не являются заповедными и не попадают в охранную зону, необходимы комфортные места для отдыха, площадки для кемпингов и глемпингов, оборудованная придорожная инфраструктура. Этого сейчас не хватает туристам, отправляющимся в Хасанский район.

Поддержать проект Приморского края можно уже сейчас на официальном сайте конкурса, авторизовавшись через любую социальную сеть. Проголосовать можно до 23 июля, а итоги голосования будут объявлены 28 июля.

Работа по выполнение социально значимых проектов и мероприятий в Приморье в сфере туризма проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы.