DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система ОСАГО появилась в России

Авто
В России

Новая система ОСАГО появилась в России

В России с 28 июня 2020 года запущена новая система учета ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Российского союза автостраховщиков (РСА), теперь данные автовладельцев будут храниться и обрабатываться в электронной базе. Доступ к ней получат специалисты Центробанка и профильных федеральных органов. 

«Благодаря новой единой платформе страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ получит оперативный инструмент для контроля их работы», — цитирует РБК президента РСА Игоря Юргенса.

Ранее стало известно, что этой осенью в Госдуму должны внести на рассмотрение законопроект о возможности оформления страховых выплат дистанционно. Пострадавшие в ДТП, в техногенных авариях и при пассажирских перевозках смогут заявить о страховом случае, загрузив фото и видео инцидента, другие подтверждающие документы на сайте страховщика или на портале Госуслуг.
 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Роскачество советует утилизировать просроченные продукты

3 февраля 2020, 17:33
Общество
В России

Роскачество советует утилизировать просроченные продукты

Роскачество подробно разъяснило потребителям,  что такое срок годности и хранения, в чем их различие и почему продукты с истекшим сроком годности необходимо утилизировать, сообщает DEITA.RU по материалам ТАСС.

Дело в том, что у каждой категории продуктов свои сроки, прописанные в СанПинах и техрегламентах. При всем желании изготовитель не мог бы поменять их самостоятельно.  На некоторых товарах отмечают оба срока, и необходимо понимать, что они означают.

Срок годности – в этот период товар пригоден к употреблению. После его истечения продукт может стать опасным для здоровья, его стоит просто выкинуть.

Срок хранения – в этот период товар не теряет своих качеств, указанных в нормативных документах. По его истечении продукт можно употреблять, просто он изменит некоторые свои свойства. Например, мед может потемнеть или засахариться, но все еще будет пригодным в пищу.

Эксперты Роскачества категорически не рекомендуют  употреблять в пищу продукты с кончившимся сроком годности. К этому сроку в нем могут развестись вредоносные микроорганизмы, например, плесень. И даже если вы убрали плесневое пятно с поверхности, его корни глубоко проникают внутрь, заражая весь продукт. Также неизвестно соблюдался ли при перевозке этих продуктов температурный режим, а условия хранения соблюдаются не всеми торговыми точками.

В связи с этим, эксперты советуют не покупать продукты, срок годности у которых истекает. Также следует внимательно присмотреться к упаковкам, на которых срок годности не читается, смазан или переклеен - это может быть уловкой недобросовестных продавцов.

К быстропортящимся продуктам относятся продукты, которые можно хранить в холодильнике от 3 до 30 суток. Все, что хранится больше месяца, считается продуктами длительного хранения.  Есть еще так называемые ультраскоропортящиеся продукты, которые хранятся не более 12 часов. Например, кремовые десерты или готовые салаты с майонезной или сметанной заправкой. Кстати, продукт в открытой таре хранится меньше, даже на полке холодильника.

Также эксперты Роскачества не рекомендуют покупать вино в мягкой упаковке. Как правило, в такой таре содержится вино плохого качества, либо винный продукт, сделанный из дешевых материалов с добавлением красителей, ароматизаторов и даже спирта.