DEITA.RU
DEITA.RU

Новая система ОСАГО появилась в России

Авто
В России

Новая система ОСАГО появилась в России

В России с 28 июня 2020 года запущена новая система учета ОСАГО, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Российского союза автостраховщиков (РСА), теперь данные автовладельцев будут храниться и обрабатываться в электронной базе. Доступ к ней получат специалисты Центробанка и профильных федеральных органов. 

«Благодаря новой единой платформе страховые компании будут качественнее и быстрее оказывать услуги для автовладельцев, а ЦБ получит оперативный инструмент для контроля их работы», — цитирует РБК президента РСА Игоря Юргенса.

Ранее стало известно, что этой осенью в Госдуму должны внести на рассмотрение законопроект о возможности оформления страховых выплат дистанционно. Пострадавшие в ДТП, в техногенных авариях и при пассажирских перевозках смогут заявить о страховом случае, загрузив фото и видео инцидента, другие подтверждающие документы на сайте страховщика или на портале Госуслуг.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россияне активно ищут подработку на самоизоляции

27 апреля 2020, 17:24
Общество
В России

Россияне активно ищут подработку на самоизоляции

Перемены, пришедшие в жизнь с карантинными мерами, толкнули россиян на поиск дополнительного заработка, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно результатам исследования, проведенного сервисом Работа.ру, подработку нашли 33% респондентов. Из этого числа большая часть пошла на такой шаг после потери основного дохода, уточняет РИА «Новости». В опросе участвовали более 3,5 тысячи россиян.

«Поиск временной подработки сейчас актуален. Для помощи людям, попавшим в трудную ситуацию, Работа.ру совместно со Сбербанком запустила отдельный сервис с предложениями временной работы beremnarabotu.ru. Мы уверены, что новый сервис поможет быстро найти подработку и заработок тем, кому это необходимо», – прокомментировала результаты исследования представитель сервиса Ксения Курникова.

Только 18% участников опроса заявили, что дополнительная работа им не нужна, так как все устраивает и так.