DEITA.RU
DEITA.RU

Эксперты: ипотека снизится до 7% в России

В России
Экономика

Эксперты: ипотека снизится до 7% в России

Аналитики рынка жилья считают, что ипотечные кредиты снизятся до 7% к концу этого года, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК. Однако этого может не случится из-за COVID-2019 и ярких изменений на финансовом рынке. 

Так, эксперты НКР прогнозируют, что к концу года ипотечная ставка может приблизится к уровню 7%. При этом субсидирование может уменьшить ставку еще больше на уровень ниже 7%. В начале этого года ставка по ипотеке составляла 8,69%, во время пандемии снижение ставки остановилось, после понятия политики ЦБ, который не пошел на ужесточение. Именно политика ЦБ и дает экспертам возможность заявлять о том, что ставка п ипотеке приблизится к 7%. В последнее время Центробанк постепенно снижал ключевую ставку опустив ее до 4,5%. 

При этом эксперты отмечают, что долгожданному снижению может помешать два фактора. Во-первых вторая волна пандемии и принятие жестких мер на ипотечном рынке. Так, если произойдет вторая волна инфекции, то специалисты ожидают сокращение рынка 10%, однако если страну обойдет стороной этот вопрос, то рынок покажет результаты 2018-2019 годов. 

Напомним, что недавно президент страны объявил новые меры поддержки россиянам, продлив программу льготного кредитования и увеличил суммы ипотек до 6 и 12 млн рублей в зависимости от города. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пьяный подросток врезался в столб и перевернул авто

10 февраля 2020, 11:47
Происшествия
Приморье

Пьяный подросток врезался в столб и перевернул авто

Пьяный подросток, не имея прав и опыта вождения, сел за руль и устроил довольно жесткое ДТП на улице Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказали в городской ГИБДД, 17-летний житель Владивостока взял у отца ключи – без ведома родителей. Затем выпил и решил «покататься». Он сел за руль, проехал по улицам, однако, будучи пьяным и не имея опыта вождения, вскоре врезался в столб, и перевернул машину.

Отмечается, что после ДТП у парня зафиксировали сотрясение и ушибы – сейчас он на амбулаторном лечении.

Подросток получил сразу три протокола: за пьяную езду, отсутствие водительских прав и страхового свидетельства и повреждение дорожного сооружения.