DEITA.RU
DEITA.RU

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

В России
Здоровье

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что Россия с учетом риска появления второй волны коронавируса готова поставлять на мировой рынок противовирусные препараты, тест-системы и вакцины, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Михаил Мурашко в ходе саммита «Глобальная цель - объединимся ради будущего», Россия с первых дней пандемии оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения.

По словам главы ведомства,  Россия учитывает возможность второй волны коронавируса и готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины.

Ранее стало известно, по информации Минобороны, состояние здоровья первой и второй групп вакцинированных добровольцев, находящихся под наблюдением специалистов госпиталя, хорошее. После введения вакцины от коронавируса каких-либо осложнений или побочных реакций нет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости