DEITA.RU
DEITA.RU

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

В России
Здоровье

Россия готова продавать вакцину против коронавируса

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что Россия с учетом риска появления второй волны коронавируса готова поставлять на мировой рынок противовирусные препараты, тест-системы и вакцины, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал Михаил Мурашко в ходе саммита «Глобальная цель - объединимся ради будущего», Россия с первых дней пандемии оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения.

По словам главы ведомства,  Россия учитывает возможность второй волны коронавируса и готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины.

Ранее стало известно, по информации Минобороны, состояние здоровья первой и второй групп вакцинированных добровольцев, находящихся под наблюдением специалистов госпиталя, хорошее. После введения вакцины от коронавируса каких-либо осложнений или побочных реакций нет.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Штрафы ГИБДД от МРОТ предложили считать в Госдуме

2 февраля 2020, 16:40
Общество
Туризм
В России

Штрафы ГИБДД от МРОТ предложили считать в Госдуме

Руководитель комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов  предложил вернуть систему привязки штрафов к минимальному размеру оплаты труда, сообщает DEITA.RU.

Как отмечает РИА Новости, это заявление заместители главы фракции ЛДПР в связи с возможным кратным повышением штрафов для автомобилистов. 31 января 2020 года напортале проектов нормативных правовых актов была опубликована новая редакция КоАП РФ, которая ужесточает наказание за превышение скорости, систематические нарушения правил дорожного движения, отказ от медосвидетельствования и остановки по требованию полицейского, а также за попытку скрыться.

Как считает депутат Госдумы, предложенные в новом КоАП штрафы для автомобилистов завышены. Он добавил, что подобная мера свидетельствует о непонимании авторами документа ситуации в стране. Он призвал разработчиков проекта обратить внимание на предлагаемую сумму штрафа с учетом прожиточного минимума и вернуться к прежней практике фиксировать сумму штрафа относительно установленного МРОТ, который ежегодно предлагает правительство России.

Такая практика была в нашей стране до 2007 года. Штрафы считались от МРОТ, потому что из-за инфляции тогда бы КоАП нужно было бы переписывать каждый месяц, регулярно добавляя нули к цифрам. В 2007 году в тексте кодекса понятие МРОТ было заменено указанием суммы штрафа в рублях.