DEITA.RU
DEITA.RU

Энергетики восстанавливают электроснабжение в селе Фурманово

Приморье
Энергетика

Энергетики восстанавливают электроснабжение в селе Фурманово

Специалисты «Приморских электрических сетей» (филиал АО «ДРСК») развернули аварийно-восстановительные работы на линии 10 кВ, поврежденной паводком, в Ольгинском районе. Линия обеспечивает электроэнергией село Фурманово.

В аварийно-восстановительных работах задействована бригада из 6 человек. Из-за сложного характера повреждений на место работ отправлена дополнительная бригада. Для оперативного восстановления электроснабжения села энергетики исключат из схемы смытую опору и смонтируют пролет через разлившуюся реку.  Дополнительные материалы для выполнения восстановительных работ уже доставлены из Кавалерово. 

Сложная паводковая обстановка существенно осложняет проведение аварийно-восстановительных работ.

Напомним, из-за продолжительных ливней и разлива реки Аввакумовка жители села Фурманово остались без электроснабжения. Предварительный осмотр показал, что паводком была смыта одна опора линии 10 кВ, две опоры под угрозой падения, оборван провод. 

Энергетики взаимодействуют с дорожными службами, которые ведут работы по восстановлению проезда в населенный пункт. Связь с обесточенным с селом Фурманово организовывает администрация Ольгинского района. 

На остальной территории края энергообъекты приморского филиала ДРСК работают  в штатном режиме. 

Несмотря на прекращение интенсивных осадков, в отдельных территориях Приморья сохраняется сложная паводковая ситуация, которая может повлиять на электроснабжение потребителей и состояние энергообъектов. Работа электросетевых объектов в зоне паводка контролируется диспетчерской службой приморского филиала ДРСК.

Филиал "Приморские электрические сети" просит жителей быть предельно 
осторожными и соблюдать правила электробезопасности!

— Не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

— Немедленно сообщить об обрыве провода в эксплуатирующую организацию, Единую диспетчерскую службу или по телефонам экстренных служб.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Власти предлагают гражданам скидываться на решение локальных проблем самостоятельно (например, отремонтировать придомовую дорогу). Как вы относитесь к самообложению (добровольных взносах) в России?


Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

14 августа 2020, 19:15
В России
Экономика

Найдены способы снижения цены на бензин на Дальнем Востоке

Независимый топливный союз предложил увеличить льготы для поставок топлива в регионы Дальневосточного Федерального округа, а также отменить запрет на его импорт в Россию и понизить ставку НДС для дальневосточных предприятий, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Известия».

Данные предложения уже направлены организацией в Минфин, Минэнерго, Минвостокразвития и ФАС, а также региональным органам власти.

По мнению представителей НТС, данные меры позволять обеспечить экономические условия для стабилизации цен на бензин и дизель в регионах ДФО.

Отмечается, что одной из главных причин роста цен на топливо является отсутствие конкуренции в опте, что приводит к реализации горючего на Дальнем Востоке по ценам, значительно превышающим среднероссийские.

При этом, как считают специалисты, высокая цена в оптовом сегменте подталкивает вверх и розничные цены, что неблагоприятно сказывается на потреблении.

Также, эксперты уверяют чиновников в том, что любые налоговые льготы, включая понижение ставки НДС, могут быть полезны для снижения стоимости бензина и дизеля на заправках ДФО.