DEITA.RU
DEITA.RU

Российские регионы продляют режим самоизоляции

В России
Здоровье

Российские регионы продляют режим самоизоляции

В российских регионах, в зависимости от сложившейся эпидемическиой обстановки, принимаются решения о продлении режима самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU.

Решением губернатора Югры Натальи Комаровой режим обязательной самоизоляции продлен до 5 июля включительно. До этого режим самоизоляции в регионе был установлен до 1 июля. По последним данным, в Ханты-Мансийском автономном округе зафиксировано более 8,4 тысячи инфицированных, а 48 человек скончались.

Ранее врио главы Коми Владимир Уйба заявил, что режим ограничений в республике продлен до 14 июля.

В Москве 9 июня был отменен режим самоизоляции, москвичам разрешили выйти в парки и скверы, также открылись салоны красоты. 16 июня возобновили работу летние веранды ресторанов и кафе и зоопарки. 23 июня постепенно стали открываться рестораны и фитнес-залы, закрытые весной из-за распространения коронавирусной инфекции.
 

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Как снимать деньги с карт, сказали в Роскачестве

17 января 2020, 18:21
Общество
В России

Как снимать деньги с карт, сказали в Роскачестве

Правила безопасности у банкоматов напомнили россиянам, сообщает DEITA.RU.

Специалисты Роскачества дали несколько советов россиянам по безопасному использованию банкоматов. Владельцам банковских карт напомнили, что важно всегда проявлять бдительность: только в 2018 году с карт россиян украли почти полтора миллиарда рублей.

Прежде всего, не стоит пользоваться банкоаматами на улицах. Выбирайте те, что находятся в отделениях банка – они лучше охраняются.

Всегда следите за людьми вокруг – если видите подозрительных, не снимайте наличность.

Закрывайте клавиатуру рукой во время ввода пароля.

Если вы заметили скиммер (устройство для копирования пин-кода на клавиатуре), уйдите в безопасное место и позвоните в банк.

Если человек перед вами забыл карту в банкомате, не трогайте ее – это может быть очередная схема развода.

Елена Миронова