DEITA.RU
DEITA.RU

Из-за непогоды энергетики ввели режим повышенной готовности в Приморье

Энергетика

Из-за непогоды энергетики ввели режим повышенной готовности в Приморье

В связи с сильными дождями, которые обрушились на регион, Приморские электрические сети (филиал АО "ДРСК") с 18.00 26 июня перешли на работу в режиме повышенной готовности сроком на 24 часа.

Во время действия РПГ оперативный, административный и ремонтный персонал будет нести круглосуточное дежурство. Для обеспечения устойчивой работы электросетевых объектов компании подготовлено 96 бригад и 164 единицы техники, подготовлен запас материалов для выполнения аварийно-восстановительных работ.

Накануне, в Приморье было объявлено штормовое предупреждение. Согласно прогнозу погоды, 26 июня и в первой половине ночи 27 июня в крае ожидаются сильные дожди (15 — 45 мм за 12 часов и менее), во Владивостоке и южной половине края местами очень сильные дожди с количеством 50 мм и более за 12 часов. В отдельных районах края гроза, при грозе усиление ветра до 18 м/с. На реках юга Приморского края возможны дополнительные подъемы уровня воды.

В связи с непогодой не исключён риск нарушения электроснабжения и повреждения линий электропередачи. В это время жителям надо быть предельно осторожными вблизи энергообъектов.

 

Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по телефону единого контакт-центра ДРСК – 8-800-1000-397.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Город падающих деревьев: тайфун не щадит Владивосток

3 сентября 2020, 16:45
Погода
Приморье

Город падающих деревьев: тайфун не щадит Владивосток

Супертайфун «Майсак», сопровождающийся ураганным ветром, ожидаемо принёс на территорию Приморского края небывалые разрушения. В редакцию ИА DEITA.RU очевидцы сообщают о многочисленных авариях на дорогах.

Традиционное для всех приморских тайфунов – падение деревьев на припаркованные автомобили и проезжую часть. такое случается и при обычном тайфуне с сильным ветром, а сегодня Приморье терзает полноценный ураган, поэтому деревья валятся везде.

Во Владивостоке районе остановки «Дальпресс» дерево упало на парковку. Повалилось дерево возле дома по адресу Краева, 8 – к счастью, ни один автомобиль и человек не пострадал. А вот на Светланской улице, в районе остановки «ДВГТУ», дерево рухнуло аккурат на припаркованное авто. Пострадали машины на проспекте Красного Знамени, 118 (а соседний дом, № 120, остался без электричества), на Хабаровской, 32.

Валятся деревья в Большом Камне во дворах, с местного ТЦ «Меркурий» постепенно отделяется крыша. На трассе Кавалерово—Дальнегорск, в районе Высокогорска упало дерево, проезда нет. Объездов тоже нет. В Фокино сорвало кровлю 256-й школы.

В Минтрансе Приморья сообщили об ограничениях на движение грузового транспорта и автобусов по Золотому мосту и низководному мосту. На Золотом мосту с фуры упал контейнер. Примечательно, что краевое правительство уверенно рапортует о том, что никаких дорожных происшествий в связи с ураганом в крае нет, проблемы наблюдаются только на электросетях (в данный момент ремонтные бригады работают над этим).