DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне хотят в отпуск - они утроили траты на туризм

В России
Общество
Туризм

Россияне хотят в отпуск - они утроили траты на туризм

Сфера досуга и развлечений возвращается к нормальной жизни, сообщает ИА DEITA.RU.

Тенденцию в восстановлении экономики отметили специалисты эквайрингового бизнеса ВТБ. Согласно результатам исследования компании, на туристическом рынке России произошёл мощный всплеск: объём заказов россиян в турагентствах в первой половине июня составил 320 млн рублей, что почти в три раза превысило результаты за аналогичный период мая и почти в 3,5 раза — апреля.

При этом, как показывают собранные данные, средняя сумма трат на поездки уже оказалась выше значений весенних месяцев, но почти на 43% ниже, чем затраты до эпидемии.

Общее число заказов в российских турагентствах в июне превысило 21 тысячу, что на 160% превышает результат за первую половину мая и на 219 % — показатели апреля.

Как отметил руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек, также существенный рост зафиксирован и в таких сегментах, как железнодорожный транспорт, авиаперелёты и бронирование отелей.

Однако, окончательные выводы об объёмах восстановления спроса россиян на внутренний туризм можено будет сделать не раньше августа, заявил эксперт.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Коварные дары: Роскачество сообщило об опасности фруктов, овощей и ягод

3 июня 2020, 18:48
Общество
В России

Коварные дары: Роскачество сообщило об опасности фруктов, овощей и ягод

Фрукты, овощи и ягоды в процессе созревания могут производить токсины, которые пагубно действуют на организм человека, поэтому употреблять их в пищу следует с особой осторожность, сообщает ИА DEITA.RU.

Специалисты Роскачества рассказали, что токсины нужны растениям для созревания, чтобы насекомые и микроорганизмы не уничтожили растение раньше, чем оно успеет созреть.

В привлекательной ягодке вишни присутствует амигдалин, который прячется в косточке. Если косточку раскусить, при взаимодействии амигдалина со слюной образуется цианид (соли цианистоводородной кислоты), пишут «РИА новости». Ядра косточек абрикоса тоже весьма коварны – если скушать их чрезмерно много, может возникнуть отравление, которого, однако можно избежать, если термически обработать косточки.

Употреблять в пищу большое количество редьки также не стоит – ведь в ней притаился гликозид – ядовитое соединение, из-за которого может возникнуть головокружение или боль в районе печени. 

В семенах яблок содержится синильная кислота, а при повреждении семечек выделяется незначительный объём цианида. Наличием синильной кислоты могут «похвастаться» и незрелые плоды черной бузины.

Много кто наблюдал у картофеля зелёную кожуру. Такой признак свидетельствует о наличии соланина, который может спровоцировать мощную интоксикацию, а также галлюцинации. Эксперты Роскачества советуют срезать зелёные участки кожуры. Соланин можно обнаружить и у помидоров в процессе созревания, когда же помидор обретает характерный алый оттенок, содержание токсинов значительно уменьшается, и томаты становятся пригодными для употребления в пищу. Токсины «прячутся» и в грибах, которые, к слову, являются «любителями» поглощать из почвы тяжёлые металлы и радионуклиды.

Специалисты Роскачества отмечают, что количественное содержание ядовитых веществ зависит от степени зрелости того или иного овоща или фрукта, способов обработки, а также объёмов его потребления.

Ранее сообщалось об интересной находке вкуса сибирских производителей мороженного. Компания из Новосибирска решила «сыграть» на ажиотаже с закупкой россиян крупы, преимущественно гречневой, и выпустила мороженное со вкусом гречки. Несмотря на столь неоднозначный вкус новинка снискала гигантское количество поклонников, из-за чего производитель планирует реализовывать подобное лакомство и за пределами родного региона.