DEITA.RU
DEITA.RU

В ещё одном районе Приморья введён режим ЧС

Дальний Восток
Природа

В ещё одном районе Приморья введён режим ЧС

В Приморье пришла новая волна паводка из-за недавних проливных дождей, сообщает ИА DEITA.RU.

В связи с осложнением обстановки на реках крах в Чугуевском районе введён режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня.

По информации краевого министерства ГО и ЧС, решение властей было продиктовано подтоплением придомовых территорий и огородов, а также ограничением проезда на отдельных участках дорог из-за переливов воды.

Объекты ЖКХ и оперативные службы региона работают в режиме повышенной готовности.

Спасатели зафиксировали самую тяжёлую паводковую ситуацию в селе Новомихайловка. Отмечается, что здесь образовалось озеро площадью около 6 гектаров из поступающих грунтовых вод в непосредственной близости от дамбы, которая огораживает жилой сектор.

Скопившуюся воду не удалось вывести через обустроенный шлюз, из-за чего придомовые территории и огороды в жилом секторе оказались подтопленными.

Ранее режим ЧС муниципального масштаба был введён в Кавалеровском районе Приморья.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Два руководителя покинули администрацию Владивостока

14 января 2020, 16:51
Политика
Приморье

Два руководителя покинули администрацию Владивостока

В мэрии подтвердили увольнение ответственных за градостроительство и окружающую среду, сообщает DEITA.RU.

С начала этого года в администрации города больше не работает Петр Карпов, в последнее время он был и.о. начальника управления градостроительства и архитектуры Владивостока. Он уволился по собственному желанию с 25 декабря прошлого года. Теперь обязанности начальника управления исполняет Константин Бакуров.

Также прямо в канун Нового года свой пост покинул и начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков. Сейчас и.о. начальника управления назначен Алексей Синягин.

Оба чиновника достаточно долгое время проработали при так называемом «коллективном Пушкареве», команду которого в последнее время все-таки начали менять в мэрии Владивостока и подведомственных ей учреждениях.

Светлана Алеутская