DEITA.RU
DEITA.RU

Приморцы назвали причины участия в плебисците по Конституции

Общество
Приморье

Приморцы назвали причины участия в плебисците по Конституции

Последние четыре дня Приморский край, как и вся Россия, живет плебисцитом – общенародным голосованием по поправкам в Конституцию РФ. Специально для ИА DEITA.RU известные в крае приморцы рассказали о своем участии в плебисците.

Так, руководитель благотворительно фонда НИКА, директор муниципальной спортивной школы «Приморец-Находка» и руководитель общественной организации федерации синхронного плавания города Находки Оксана Володина рассказала, что пока еще не приняла участие в общенародном голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

«С недавних пор я стала руководителем спортивной школы, сотрудники которой голосуют по поправкам по домам. Ко мне еще выездная группа избирательной комиссии не приезжала», - рассказала Оксана Володина.

При этом она подчеркнула, что ждет того момента, когда сможет отпустить бюллетень в избирательную урну. Для себя она решила, что поддержит предложение президента, потому что в новой Конституции планируют прописать «социальный блок» поправок, направленных как пожилых людей, так и на обычные семьи.

«Помимо социальных поправок, направленных на семьи и пожилых людей, в новых поправках также планируют предусмотреть такие понятие, как благотворительность, волонтерское движение и работа некоммерческих организаций. Если раньше не знали такого понятия, как волонтерское движение, то теперь оно будет прописано в главном законе страны», - подчеркнула руководитель благотворительной организации.

«Социальный блок» приятен сердцу и руководителя Арсеньевского филиала центра «Мой бизнес». Татьяна Ларькова уже сделала свой выбор на избирательном участке в воскресенье, 28 июня. Она подчеркнула, что это ее гражданский долг - принимать участие в выборах и выражать свое мнение.  

«Считаю, что каждый гражданин страны должен принять участие в голосовании по поправкам. Мнение каждого россиянина будет учтено, потому что от этого зависит вектор развития нашей страны. Конституция принималась в 1993 году, но за это время мир изменился, изменились мы и страна. Поэтому, чтобы двигаться дальше, необходимо вносить изменения, довольно-таки правильные изменения, которые будут нацелены на повышение качества жизни людей и страны в целом», - подчеркнула Татьяна Ларькова.

По ее словам, в настоящее время ее заботит будущее своих детей, именно поэтому она смогла с легкостью сделать выбор. В поправках предлагается добавить статью 67.1, где планируется прописать, что дети являются важнейшим приоритетом государственной политики.

«Мне нравится, что государство с помощью Конституции собирается создавать условие для духовного, нравственного и патриотического воспитания подрастающего поколения. Как раз благодаря этому и совместным усилиям, как общества, так и семейной ячейки и государства, можно получить в скором времени позитивные изменения в стране», - считает руководитель филиала центра «Мой бизнес».

Напомним, что голосование по поправкам началось 25 июня и завершится 1 июля. В Приморье было организовано 1299 стационарных избирательных участков, где россияне могут сделать выбор и опустить бюллетень в избирательную урну. На каждом участке предприняты санитарно-эпидемиологические меры, избирателям выдаются средства индивидуальной защиты и измеряется температура.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Второй карантин всё меньше похож на сказку: Москва возвращает ограничения, по всей стране закрываются школы. Вы готовы снова уйти на самоизоляцию?



Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мальчику, пострадавшему от собак, сделали операцию в Южно-Сахалинске

29 января 2020, 14:45
Общество

Мальчику, пострадавшему от собак, сделали операцию в Южно-Сахалинске

Ребёнка экстренно доставили в столичную больницу региона и прооперировали, сообщает DEITA.RU.

В минувший вторник вечером стало известно о мальчике на Курильских островах, которого покусали собаки. В центральную районную больницу поступило соответствующее сообщение. Учитывая срочность проведения операции, было принято решение задействовать средства санитарной авиации для доставки пострадавшего на Сахалин, в столицу, как отмечается на официальном сайте правительства области. Однако ситуация осложнялась тёмным временем суток, когда вертолетам опасно совершать перелеты.

Организаторам удалось договориться об отправке пассажирского самолёта в Южно-Сахалинск. В полёте мальчика сопровождала бригада медиков, а на земле пациента был готов встретить автомобиль реанимации.

Операция была проведена в экстренном порядке, на данный момент мальчик находится под особым контролем регионального Минздрава.

Стоит отметить, что проблема бродячих собак повсеместно распространена в ДФО. Так, в начале декабря в камчатском Вилючинске стая собак повалила на землю школьницу. Девочка отделалась незначительными увечьями лишь благодаря толстой куртке. В конце декабря в одном из микрорайонов Владивостока сообщили о большой стае бродячих собак, которые представляли опасность для жителей.

Софья Корф