DEITA.RU
DEITA.RU

Сибирским городам предсказали гибель

В России
Жизнь
Общество
Природа

Сибирским городам предсказали гибель

Глобальное потепление климата угрожает существованию городов в Сибири, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на газету Svenska Dagbladet.

Об угрозе заговорил шведский климатолог Юхан Киленшерна. Учёный предсказывает, что сибирские города сметёт с лица Земли тающая вечная мерзлота.

Согласно данным отечественной Службы по контролю изменений климата программы «Коперник», в некоторых регионах температура в минувшем мае превысила норму на 10 градусов, а прошедшая зима местами выдалась необычайно теплой.

Шведский эксперт уверен, что аномальная жара является свидетельством общего потепления климата на планете. При этом Киленшерн утверждает, что изменения от потепления в Сибири будут иметь сопоставимые последствия с лесными пожарами.

По расчётам учёного, обширное таяние сибирской вечной мерзлоты может спровоцировать выброс в атмосферу метана и углекислого газа, которые заметно усугубят парниковый эффект. Если это произойдёт, то, как отмечает эксперт, сибирский грунт станет нестабильным, что немедленно скажется на разрушении не только защитных дамб, но всей остальной городской инфраструктуры в Сибири.

Популярное
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Владивостокцы продавили индекс самоизоляции

24 апреля 2020, 14:35
Общество
Приморье

Владивостокцы продавили индекс самоизоляции

Жители Приморской столицы не хотят сидеть дома и выходят на улицу, сообщает DEITA.RU.

Согласно данным сервиса Яндекс.Карты по состоянию на 14.30 местного времени индекс самоизоляции во Владивостоке составляет всего 1,5 баллов.

Это означает, что на улицах очень много людей. Такие цифры прямо показывают, что требования властей оставаться дома и сократить время пребывания вне своего жилища массово игнорируются горожанами.

Тем временем ежедневно оперативный штаб региона фиксирует новые случаи заболевания COVID-19. За прошедшие сутки диагноз официально подтвердился ещё у 35 человек.

Ранее губернатор Приморья Олег Кожемяко сказал, что режим самоизоляции может быть ослаблен и людям позволят выходить на короткие прогулки утром и вечером.